Tes CPNS 2017: Jadwal Penerimaan Mulai Pertengahan Tahun

Jadwal CPNS 2017 – Sejak masuk tahun baru 2017 memang peneriamaan tes CPNS 2017 tentunya ditunggu oleh calon peserta yang akan ikut dalam tes CPNS 2017 nanti sehingga beberapa hal terkait dengan info CPNS 2017 ditunggu oleh sebagian orang sehingga disini kami akan berusaha memberikannya untuk sobat pembaca semuanya yakni mengenai jadwal penerimaan CPNS 2017.

Lalu kapan sebenarnya penerimaan CPNS 2017 itu dimulai, maka sebelum kita memprediksi waktunya hingga kini sampai di bulan april 2017 semua daerah diminta mengajukan formasi yang dibutuhkan sesuai dengan analisis jabatan di masing-masing daerah.

jadwal cpns 2015

Adapun yang mempengaruhi adalah kebijakan moratorium yang diberlakukan untuk Lowongan kerja CPNS 2017 dengan pertimbangan terhadap penggunaan dana APBD untuk belanja pegawai, dengan kata lain dibedakan dalam tiga kategori berdasarkan tingkat kegunaan APBD yang digunakan untuk belanja pegawai yakni yang dibawah 50% dinamakan minus growth, kemudian 50% serta yang lain adalah diatas 50%.

Nantinya hasil usulan formasi yang diajukan oleh masing-masing daerah akan disesuaikan dengan kebijakan moratorium yang mengatur seberapa banyak kebutuhan yang diperbolehkan untuk menambah pegawai baru baik itu di instansi daerah maupun pusat melalui penerimaan tes CPNS 2017 ini.

Dengan demikian bisa dikatakatan bahwa penerimaan tes CPNS 2017 akan tetap dilaksanakan meskipun kemungkinan tidak di semua daerah, misalkan CPNS 2017 di Sultra akan tetap dilaksanakan meskipun kebijakan moratorium telah diberlakukan.

Update :

Untuk info terbaru mengenai jadwal per formasi yang akan dibuka dalam tes CPNS tahun 2017 silahkan cek di Info Lowongan dan Formasi CPNS 2017 atau Info Rangkuman CPNS 2017 dari web BKN dan Menpan.

Kembali ke topik utama yang akan dibahas disini yakni mengenai jadwal penerimaan tes CPNS 2017, sebenarnya kapan jadwal penerimaan itu dilaksanakan?

Baiklah secara kronologis sejak awal tahun (bulan Januari 2017) hingga bulan April mendatang adalah jadwal pengajuan usulan oleh masing-masing daerah, selanjutnya usulan yang diajukan itu akan dianalisis oleh pusat hingga keluar keputusan kapan sebenarnya pendaftaran tes CPNS 2017 dimulai.

Untuk prosesnya diperkirakan akan memakan waktu yang cukup lama bahkan hingga sebulan lebih, artinya jika semua usulan saja akan diakhiri pada bulan april 2017 yang akan datang maka untuk jadwal tes paling cepat bulan Juni, bahkan menurut prediksi kami hingga bulan Agustus 2017 yang akan datang.

Jika benar demikian maka ada banyak waktu untuk melakukan persiapan bisa diawali dengan merubah maindset mengenai tes CPNS yang kerap dengan isu nepotisme ataupun sejenisnya karena dengan penggunaan sistem CAT CPNS yang telah diterapkan dalam 2 tahun terakhir hampir bisa dipastikan mampu mengatasi kecurangan yang kerap terjadi dalam sistem perekrutan CPNS baru di Indonesia.

Akhir kata bisa disimpulkan bahwa Jadwal Penerimaan Tes CPNS 2017 Mulai Pertengahan Tahun memang benar adanya, selanjutnya simak juga Tips dan trik lulus tes CPNS murni tanpa sogokan, terima kasih dan semoga bermanfaat.


141 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Salim Mulia January 26, 2015 at 3:52 am -

    mdhan bisa ttp sukss sllu bgi pemerintah

  2. Admin CPNS2015.Com January 29, 2015 at 11:15 pm -

    Oke, terima kasih

  3. jumratul January 30, 2015 at 4:03 pm -

    Mudah2an bisa dftar ‘ minta info nya admin ‘ klo uda dekat dengn pendftaranya.. Trims. Smoga sukses sllu..

  4. Admin CPNS2015.Com January 31, 2015 at 12:15 am -

    Tunggu pengumuman formasi sekitar bulan April mendatang, terima kasih.

  5. momo February 8, 2015 at 5:06 pm -

    kira kira formasi untuk tingkat sma/smk masih ada gka y?..

  6. rizky February 11, 2015 at 2:02 pm -

    cara daftar cpns 2015 via online gmna untuk lulusan smk

  7. cado February 17, 2015 at 1:49 pm -

    mohon infonya tu formasi teknik informatika dan sistem informasi (S1)
    thanks

  8. alaika pamella February 19, 2015 at 12:16 pm -

    persyaratannya apa ya? itu untuk lulusan apa? mohon di informasikan ya

  9. Lilis Zubaidah February 23, 2015 at 4:24 pm -

    Mohon penjelasan prosedure untuk mendaftar cpns melalui on line juga tes Model CAT

  10. solina sopia sinaga February 26, 2015 at 5:06 am -

    Maaf cara mndaftar via online gimana yah. Lowongannya dimana aja yah?

  11. Yunita March 2, 2015 at 2:47 am -

    Kapan lulusan D3 Tata Boga ada formasi utk coba ini kan baru dimasukkan di instalasi gizi rasul bagi. Teknik

  12. ahdan March 2, 2015 at 3:35 am -

    kabarin lagi jika udah di buka semua persayaratan cpns tahun ini ?

  13. achmad ridhai March 2, 2015 at 4:55 pm -

    kami mohon infonya untuk farmasi D2 PGSD/MI di kawasan jawa timur kab. pamekasan. Dan juga kami mohon kauta nya di tambah untu kawasan kami. Pak admin kami muhon ya pak terimakih

  14. linda March 2, 2015 at 10:44 pm -

    Tolong infonya ya bila sdh dibuka pendaftaran ,Thanks .

  15. Cep Budi March 5, 2015 at 3:23 am -

    pak/ibu maaf kalu sdh ada info cpns terbaru 2015 mohon di infokan melalui email sya.terima kasih

  16. rambu March 5, 2015 at 4:17 am -

    tolong info tanggal pendaftarannya kalo ud pasti y…..mksh

  17. Subari March 7, 2015 at 6:03 am -

    Mudah-mudahan semuanya jujur,biarpun dgn on line bukan berarti tidak bsa niputisme n pakai uang

  18. Adry March 8, 2015 at 5:51 pm -

    maaf mau tanya, untuk jurusan Pendidikan Bahasa Inggris ada tidak di kabupaten atau kota Pasuruan untuk tahun 2015 ini????.. tolong balasannya..

  19. rdw March 9, 2015 at 5:22 am -

    maaf apaboleh saya dikirimkan jadwal pendaftaran dan formasinya ke email saya? sebelumnya terima kasih

  20. Sofyan Lubis March 10, 2015 at 2:12 am -

    ya, mudah-mudah segeralah cepat itu ada penyelengraan CPNS di Tahun 2015 ini.

  21. rya March 12, 2015 at 11:00 am -

    mohon infonya untuk pendaftaran CPNS 2015 dan tolong di kirim ke email saya. terima kasih.

  22. fhyie March 13, 2015 at 6:32 am -

    Mhn d ksih tau kmbli info ny ,,

    Kpn d lksanakan yes cpns…

  23. neyy March 13, 2015 at 7:12 am -

    mnta infonya kpn jadwal pndaftran .tlng di info d email yah….
    mksih

  24. firman March 15, 2015 at 12:59 am -

    Informasinya sangat bermanfaat, terima kasih banyak. Semoga web ini semakin sukses…

  25. yurmianto March 16, 2015 at 5:03 am -

    tolong infonya pak/ibu ada dibuka di sulawasi barat tahun ini..??

  26. Rohani eta murni March 16, 2015 at 2:50 pm -

    Maaf Pak/Ibu,,,Mohon info secepatnya u/pendaftaran CPNS 2015 & tolong dikirim ke email saya formasi untuk tingkat SMK/SMA serta jadwal nya.tlg di info di email sy ya secepatnya.trimakasih

  27. Rohani eta murni March 16, 2015 at 2:50 pm -

    Maaf Pak/Ibu,,,Mohon info secepatnya u/pendaftaran CPNS 2015 & tolong dikirim ke email saya formasi untuk tingkat SMK/SMA serta jadwal nya.tlg di info di email sy ya secepatnya.trimakasih

  28. trian March 17, 2015 at 5:19 am -

    sejak dia jd presiden malahan lbih kacau balau negara ini

  29. marion situmeang March 17, 2015 at 12:29 pm -

    Sangat di butuhkan informasi mengenai pendaftaran jika sudah pasti,
    Trimakasih.

  30. ujang muhammad March 18, 2015 at 1:28 am -

    minta info pendaftara untuk lulusa S.Pd matematika, tllong kiring ke email saya
    mksih

  31. Dewi Kusumastuti March 18, 2015 at 1:51 am -

    Yth. Bapak/Ibu Mohon infonya u/pendaftaran CPNS 2015 dan tolong dikirim ke eamail saya formasi untuk tingkat Sarjana serta jawdalnya.
    Mohon maaf dan terima kasih sebelumnya

  32. saribanong March 18, 2015 at 7:10 am -

    terbuka kah untuk guru… tolong d’infokan pndaftarannya kpn untuk SULSEL.

  33. erni March 18, 2015 at 4:42 pm -

    Semoga bisa daftar cpns 2015, lancar dan mendapat kemudahan

  34. Abdul Aziz Alhaq March 20, 2015 at 2:42 am -

    Tolong kasih tahu berita cpns brebes donk, kapan pelaksanaan cpns 2015 di Brebes,terus apakah ada lowngan untuk guru Penjasorkes?terimakasih atas kerjasamanya……..

  35. james March 20, 2015 at 10:33 pm -

    Kapan baru ada pemerimaan pns ini sebab angka penggaruan trus meningkat, jika formasi tak dibuka.

  36. oktri March 23, 2015 at 3:25 am -

    tolong si kabari kpn mulai pembukaanya ya,,,,di tggu,,,,,

  37. rizkitri March 24, 2015 at 7:24 am -

    untuk lulusan sma/smk ada lowongan endak ya?
    infonya dong,
    makasih

  38. paulus suleh March 25, 2015 at 3:29 pm -

    bulan berapa ya pendaftaran cpns wilayah jogja / jateng untuk sma

  39. moko March 26, 2015 at 1:07 pm -

    terimaksih.di tegal kira2 ada tes cpns gak yah???

  40. matheus herkulanus indrayadi December 18, 2016 at 8:47 am -

    dikalimantan barat ditahun 2017 nanti ada enda pendaftaran CPNS nya pak..

  41. mohamadzainalArifin January 8, 2017 at 11:40 am -

    Klau kesemptan kpngn ikut test cpns…infonya

  42. mohamadzainalArifin January 8, 2017 at 11:41 am -

    Klau ada mau ikut test cpns…boleh juga tuh

  43. Octha saktiani asdah January 13, 2017 at 3:56 am -

    Min CPNS KEMENKES udah buka pendaftaran belum? Kl udah gimana cara pendaftarannya.apa nama web nya..terima kasih

  44. albert pebrando purba January 13, 2017 at 1:17 pm -

    Mendaftar pns

  45. Dian January 20, 2017 at 8:04 am -

    Min saya lulusan smk analis kimia Saya Masih Umur 17. Saya ingin mendaftar cpns tahun 2017 bagian laboratorium QC kira2 kapan yaa di buka pendaftaran nya. Dan apakah lulusan smk bisa mendaftar tersebut. Terimakasih

  46. Trilinie January 21, 2017 at 2:08 am -

    mohon infokan lagi unk kalteng ,,kalau sudah buka pendaftaran CPNS 2017 nya terimakasih

  47. Trilinie January 21, 2017 at 2:17 am -

    jika sudah di buka pendaftaran CPNS,,infokan selengkap nya syarat penedaftaran unk masuk tes CPNS terimakasih

  48. rina anggraini January 25, 2017 at 1:39 am -

    kapan yah pendaftaran CPNS 2017 di jakarta

  49. Rizka Andriana Sinaga January 26, 2017 at 4:02 am -

    Tolong kabari info selanjutnya ya pak. Saya sudah menanti lama CPNS ini. Smoga kali ini beruntung, Aminnnnnnnn
    Infokan ke email saya ya pak. Terima kasih…

  50. mislailawati January 30, 2017 at 6:26 am -

    Mohon infonya pak persyatanya dan untuk wilayah bengkulu bulan berapa yah pak?
    Terimakasih

  51. Abdi Yalida January 30, 2017 at 7:03 am -

    Aslm. Mohon di infokan untuk formasi cpns di sulawesi utara dan tengah?

  52. OGI NURFALAH February 10, 2017 at 1:27 am -

    untuk wilayah garut kapan ?
    ada pormasi untuk tenaga tata usaha…..
    trimakasih mohon di mengerti

  53. Amal amalo February 13, 2017 at 2:57 am -

    Tolong di kasih info yang jelas yaaa… Apa bila waktunya tiba..?

  54. dita February 27, 2017 at 1:46 am -

    Nyimak pak, info pend.big daerah jember

  55. reny aja dech March 1, 2017 at 1:40 pm -

    mohon maaf bapak…
    katanya bulan maret ini kah pendaftaran cpns2017.
    apa di bulan depan nya…
    mohon penjelasannya yang detail..

  56. Anggi Marian March 3, 2017 at 3:25 am -

    Nama website pendaftaran cpns nya apa ya.. tolong informasikan… mau mendaftarkan cpns juga ni..

  57. udin March 4, 2017 at 2:33 am -

    kalau ada yang 2017 konfirmasi ke email yaa. thanks you

  58. Din rendu March 4, 2017 at 11:41 am -

    Mudah mudahan tes tetap di laksanakan, informasikan untuk seluruh, yang berminat. Trims’ ok.

  59. kepit March 5, 2017 at 3:03 am -

    tolong informasikan jika ada pendaftaran cpns

  60. Terapi Kanker March 7, 2017 at 12:35 pm -

    Apakah tahun 2017 ini ada lowongan pembukaan pendaftaran CPNS ?
    Mohon infonya ya admin,
    Terimakasih banyak sebelumnya.

  61. soejono March 9, 2017 at 4:46 am -

    Bisakah saya diberi kabar untuk pengumuman & formulir pendaftaran cpns tsb. Melalui email saya. Ini untuk anak saya, terima kasih.

  62. ayu harnita March 26, 2017 at 2:16 am -

    pendafaran cpns 2017 kapan dibuka min?

  63. Nur amila March 27, 2017 at 11:34 am -

    Pendaftaran cpns, 2017 kapan d buka yah mohon infonya d. Email untuk daerah sulsel.trimksh

  64. hana manaruri March 29, 2017 at 10:45 am -

    yang benar saja kita tunggu pengangkatan k 2 sdh cukup lama dua tahun ini kira2 apa jalan keluarnya pemerintah

  65. tommy roberto March 30, 2017 at 4:44 am -

    ini sumber info yang pasti? sory cuman mau mastikan saja , apakah benar april dilaksanakan pengangkatan honorer yg sudah punya dtabase?

  66. RUSLI March 30, 2017 at 2:39 pm -

    tolong dikirim kode pendaftarannya kalau sudah waktunya mulai mendaftar ke Email saya, suapaya tidak ketinggalan,.

  67. kkhairanbudiman March 31, 2017 at 4:24 pm -

    saya mau usul,,, bagaimana kalau ujian cpns nya online aja, dan data nya bisa di abdate oleh semua anggota cpns…trims..

  68. Irawati April 1, 2017 at 4:15 am -

    Ya sebenarnya ada Gak pembukaan pendftaran PNS tahun 2017,saya lhat kebanyakn Janji” ya tpi gak ad alamat websites nya yg jelas min??? Tlg donk kasih info no hoax ya 😁😂

  69. Mery April 3, 2017 at 6:49 am -

    Selamat siang admin, kalau boleh tahu bulan berapa buka pendaftaran cpns 2017 ya admin daerah aceh? Mohon infonya y admin, trimksih..,

  70. rika susilawati April 4, 2017 at 4:31 am -

    CPNS 2017 d buka kapan ya?? Kalau ad pembukaan mohon beritahu sy via email ya.. trims

  71. Sayied arkam boften April 5, 2017 at 12:13 pm -

    Ass. Mohon update info via @mail

  72. tomlyselan April 6, 2017 at 4:38 am -

    kapan buka cpnsnya.. tolong kirim ke email saya ya. terima kaish

  73. tomlyselan April 6, 2017 at 4:41 am -

    kapan buka cpnsnya.. tolong kirim ke email saya ya. terima kasih..

  74. fachry ramadhan April 6, 2017 at 10:53 am -

    Bro tolong ya.komfirmasikan ke email saya,kalo ada buka pelamaran cpns di bulan april ini tahun 2017,makasih ya bro sebelumnya

  75. reby April 6, 2017 at 10:54 am -

    mudah-mudahan infonya top dan benar

  76. Andreas April 6, 2017 at 10:30 pm -

    Mohon info kalau ada pendaftaran CPNS 2017 ke email saya. trims

  77. Endah kusuma darmawan April 8, 2017 at 2:37 am -

    Kak tolong konformasi di email ndah ya kpan pasti tes pns ny. Ndah mau daftar. Tolong bnget ya kak/mas/mbak. Trims sebelumnya

  78. Yesica April 10, 2017 at 10:11 am -

    Nanti kalau ada tes cpns tlg di infokan ya min ke email . Yang pasti ya min. Terimakasih.

  79. imampopo April 10, 2017 at 5:00 pm -

    masih buka lagi lowongan cpns

  80. Selmi April 11, 2017 at 2:26 am -

    Tolong infox jika pendaftaran CPNS sudah buka tahun 2017 ini…trims

  81. wanda firdaus April 11, 2017 at 2:55 pm -

    Hoax. Klo pgn jelas ke bkd setempat aja bro

  82. kisman April 12, 2017 at 2:58 am -

    Muda mudahan pembukaannya cepat ada supya kita bisa ikut..tpi di pertengahan tahun ini jelas ka seng ino

  83. afni hariyono April 12, 2017 at 11:29 am -

    Mohon infonya y jika ada pendaftaran cpns.. trima ksh..

  84. Kikienoy April 17, 2017 at 2:33 pm -

    Tolong diinfo ke email saya dong bapak/ibu untuk pendaftaran ujian/test cpns yg tahun 2017, Saya mau ikut daftar juga, dimohon sekali tuk informasinya bapak/ibu, terima kasih.

  85. Etri febrianti April 18, 2017 at 7:07 am -

    Aslam..mohon infonya kalau ada lowongan tes Cpns 2017 tolng info k email saya ya kak..terims

  86. Ilma Amika April 19, 2017 at 8:00 am -

    kapan penerimaan CPNS di daerah Tanjungbalai Asahan Sumatera Utara 2017

    Tolong Info nya

  87. suhenda April 19, 2017 at 11:10 am -

    min tlong mnta informasinya ya kalau udh ada pndaftaran CPNS, tlong konfirmasi lwat email saya..😊😊

  88. Rusdianto Syah Putera April 20, 2017 at 10:54 am -

    Tolong info nya
    kapan penerimaan CPNS di daerah Sumatera Utara, khususny kota Tanjungblai dan sekitarnya

  89. irma suryani purba April 21, 2017 at 3:00 am -

    tolong di konfirmasi ke email, pendaftaran untuk tahun ini
    trims

  90. zahari April 21, 2017 at 11:30 am -

    Mudah2an gk hoax

  91. Nolvi Amlaiya April 24, 2017 at 3:13 am -

    Mohon
    konfirmasi di email saya kapan kpan pendaftaran PNS nya
    Terimah kasih

  92. Dessy Puspa Anggraini April 24, 2017 at 12:05 pm -

    Tolong beritau saya jika ada informasi mengenai pendaftaran cpns

  93. elis lenan April 26, 2017 at 4:04 am -

    Tlng ksh infox klo sdh ada penerimaan cpns. Trims

  94. wahyu April 30, 2017 at 4:55 am -

    mohon informasi tes cpns, melalui email. trimakasih

  95. jandri kaltara May 1, 2017 at 3:48 am -

    Tlong diinfokan scpat x pak spya peserta perlu prsiapan dn belajar utk ujian tiu, twk dan kwk

  96. nur hartanto May 2, 2017 at 12:53 am -

    apakah di bulan juli ada pendaftaran PNS? kalau ada kapan dan cara mendaftarnya apakah yang lulusan dari smk bisa masuk?

  97. ARNIWATI May 6, 2017 at 1:05 am -

    Ass sy mhn info klau ada pendaftaran CPNS wasalam

  98. Nur Syamsidar Syam May 10, 2017 at 4:50 am -

    Selamat siang admin . Kapan pendaftaran cpns 2017 untuk daerah sulsel? Mohon infonya dikirim via email..
    Terima kasih

  99. Arbaiyah May 11, 2017 at 1:34 pm -

    Kapan pendaftaran cpns dibuka kak. Tolong di info kak

  100. Yusinta mangalla' May 11, 2017 at 2:16 pm -

    Cpns untuk pertengahan tahun 2017
    Tolong infonya lewat via email ya admin

  101. Zubaedah May 12, 2017 at 11:12 am -

    Tlong informasinya kapan mulai dibukanya lowongan cpns itu ya pak/ibu,tlong kirim via email yo…sblumnya trima kasih

  102. surahman May 15, 2017 at 3:37 am -

    Tolong yah min..kalau ada info cpns 2017 di konfirmasi ke email saya yah min..terima kasih sebelumnya admin

  103. basri May 17, 2017 at 7:50 am -

    Mohon info selanjutnya admin.

  104. GRACE NOVIYANi May 18, 2017 at 1:44 pm -

    Info pendaftaran pns 2017 yaa.. krna mau daftar
    Infoin ke email yaa… trimakasih

  105. Wulan May 18, 2017 at 10:20 pm -

    Akreditasi C apa masi bisa iku tes

  106. shouny May 19, 2017 at 4:01 am -

    seharusnya tenaga honda dulu yg di prioritaskan sbg pns kan kasian yg s
    dg lama pengabdianya. kalau pendaftaran cpns harusnya yg sgt di butuhkan dlm pelayanan masyarakat spt guru dan tenaga kesehatan

  107. wahyu May 21, 2017 at 10:38 am -

    admin …mohon infokan lewat email jika ada penerimaan CPNS ya

  108. nona May 21, 2017 at 3:53 pm -

    Sebenarnya ada ngk sih tes CPNS di tahun ini. Info Hoax atau ngk?

  109. dayat May 22, 2017 at 3:20 pm -

    Ass
    Admin,,,klo ad informasinya dan kpan waktunya pendaftranny kash tau ke email saya y kak/mas/bg, trims sebelumnya

  110. vallery May 23, 2017 at 3:12 am -

    Mohon informasinya ketika ada pembukaan CPNSD. ini buat saudara dan adik2 yang mau ikut seleksi CPNSD Di tahun 2017. atas kerja sama yang baik sebelumnya diucapkan limpah terima kasih.

  111. Suwardi Suryaningrat May 23, 2017 at 11:32 am -

    Kompirmasi di email yach

  112. Siska May 24, 2017 at 1:19 am -

    Ass…klo tesnya diperkirakan di bulan juni, trus tanggal dan bulan pendaftarannya kapan???

  113. putri May 31, 2017 at 3:47 am -

    Mhn info nya jika ada pendaftaran cpns ya..thx

  114. Imelda June 1, 2017 at 8:05 pm -

    Assallamualaiqum
    Maaf ibu/pak.. mau nanya, sudah buka pendaftaran KEMENKUMHAM ?

    Terimakasih

  115. Ima Damayanti S.H June 2, 2017 at 2:52 am -

    Assalamu’alaikum…
    Mohon maaf sebelumnya, apabila ada informasi seputar penerimaan CPNS, kapan waktu di bukanya pendaftaran, kasih tahu saya lewat email.
    Terimakasih.

  116. Joko June 2, 2017 at 2:17 pm -

    seharusnya usia CPNS minimal 35 tahun dan maksimal 65 tahun, jika dibawah 35 tahun anak kecil harus sekolah. kemudian masa kerjanya cukup 5-10 tahun saja agar tidak bosan dan orang lain juga berhak/ wajib ikut serta bela negara, jika ada tes CPNS kan banyak peminatnya, mengurangi pengagguran lah orang lain juga dapat pekerjaan, dsb

  117. Iswahyudi purwanto June 2, 2017 at 5:02 pm -

    Tlong infonya donk, beneran apa tidak bahwa di taun ini ada pembukaan pendaftaran

  118. Indri June 3, 2017 at 10:02 pm -

    Maaf bapak ibu, mohon infonya by email ya, kalau Ada rekrutment cpns.. Terimakasih

  119. Bolyusdiu June 4, 2017 at 6:24 pm -

    Assalamualaikum,, tolong yah jika udah ada penerimaan cpns mohon diberitahukan sama saya,, mkasih sebelumnya

  120. rahmathidayat007@gmail.com June 8, 2017 at 1:41 am -

    Kapan yaa, informasi lebih lanjut, mudah mudahan ada, udah lama bekerja di instansi pemerintah, sebagi tenaga honorer berharap ada lanjutan cpns nya, amin kalau ada,

  121. Tuti AL June 9, 2017 at 12:36 am -

    Mohon infonya jika sudah dibuka pendaftaran nya

  122. Elang Laut June 9, 2017 at 8:54 pm -

    Setuju Bro, karena usia diatas 30 sudah dipastikan mampu bekerja dg baik dan sudah berpengalaman.
    Tapi sayangnya kebijakan pemerintah belum berpihak kepada SDM yg sudah berpengalaman.

  123. Linceria sinaga June 10, 2017 at 12:56 am -

    untuk SUMUT kapan ya pak ?

  124. Linceria sinaga June 10, 2017 at 12:56 am -

    untuk SUMUT kapan ya pak ?

  125. Linceria sinaga June 10, 2017 at 12:59 am -

    TOLONG DIBUKAKAN CPNS UNTUK TENKES DISUMUT

  126. Ila Orien June 10, 2017 at 3:24 am -

    Mohon infonya ke email saya, ttg jdwl pendaftaran online.

  127. ida June 10, 2017 at 3:26 am -

    Maaf bapak ibu..kalau ada info CPNS mohn Infonya ya…Admin Mohonlah biar ikut CPNS Soalnya kasian itu tulang Punggung sekolahan..Kasian yg sudah lama jadi Admin tidak ada harapan untuk maju..tolong berikan kemajuan untuk Para Admin.

  128. juna June 10, 2017 at 4:36 pm -

    Mohony infonya by email ya, kalau sudah buka

    pendaftaran cpns 2017

    terima kasih

  129. Yana June 11, 2017 at 7:32 am -

    Apakah sudah ada pendaftaran CPNS tahun ini , Min? Mohon infonya, trimakasih

  130. Admin CPNS2015.Com June 17, 2017 at 4:27 am -

    masih moratorium

  131. Suherman siregar June 19, 2017 at 3:42 pm -

    Selamat Malam admin,
    Mohon diinfokan admin kapan tes cpns tamatan sma/smk sederajat terutama khusus daerah kota Jambi admin mohon infonya diberitahukan admin ke email. Terimakasih admin

  132. Martin July 4, 2017 at 1:58 am -

    Salam sejahtera admin,,klo ada info CPNS email ya! Terima kasih.

  133. ADRIANI July 4, 2017 at 2:30 am -

    Admin mohon infox k email saya kalau sudah ada pendaftaran cpns ya. makasih

  134. novi efrianti sianu July 4, 2017 at 8:37 am -

    Kapan ya ada penerimaan CPNS?
    Mohon infonya yg jelas donk…😳

  135. meirin ks July 4, 2017 at 4:09 pm -

    Min jangn ndadak ya ksih tau pendftran online nya ini

  136. WANDI July 8, 2017 at 12:00 pm -

    Min tolong di email infonya dong untuk penerimaan CPNS daerah Kalimantan Utara.

  137. ivank July 10, 2017 at 1:45 am -

    admin cpns2017 mohon infonya melalui email

  138. candra July 12, 2017 at 3:27 am -

    untuk ACEH khusus nya pulau simeulue kapan ya pak di bukak CPNS nya????

  139. Rensa July 17, 2017 at 2:07 am -

    Untuk Tahun ini penerimaan cpns 2017 itu serentak di seluruh Indonesia k…
    Mohon infonya…!!!

  140. evihendrawan July 18, 2017 at 3:19 pm -

    Assalamualaikum pak, kapan mulai nya untuk Indragiri Hulu pak, kalau sudah mulai kirim lewat email pak terima kasih.

  141. Mawar July 24, 2017 at 8:29 am -

    Admin..kapan pendaftaran pns mulai buka? instansi apa dan dimana aja? minta tlng info ke emailku ya…Thx..

Leave A Response