Cara Mudah Daftar CPNS Kemenkumham 2017 Online dan Offline

CPNS Kemenkumham 2017 ~ Seleksi CPNS resmi dibuka dan di Kemenkumham butuh 14.000 orang untuk mengganti yang akan pensiun dengan jadwal pelaksanaan pendaftaran mulai 1 Agustus 2017 di web SSCN BKN, nah sudah tahu cara daftarnya? Berikut kami akan berikan Cara Mudah Daftar CPNS Kemenkumham 2017 Online dan Offline.

Langkah pertama dalam cara mudah daftar CPNS Kemenkumham kali ini adalah dengan mengakses situs pendaftarannya, itu bisa dilihat di bagian gambar sebelah kanan, info cek cpns.kemenkumham.go.id, setelah masuk situs silahkan isi pendaftaran sesuai dengan langkah yang diberikan.

Username yang didaftarkan menggunakan NIK dan juga email tempat pengiriman informasi dan juga konfirmasi, selanjutnya langkah kedua adalah dengan melakukan proses pendaftaran online selanjutnya di website SSCN BKN, nah untuk penjelasannya sudah pernah dibahas di tulisan sebelumnya atau cek SSCN BKN.

 

Info CPNS Kemenkumham 2017

Dalam penerimaan CPNS 2017 Kementerian Hukum dan HAM akan membuka lowongan pendaftaran yang cukup banyak seperti yang diharapkan dengan para lulusan sarjana yang akan mengikuti tes seleksi CPNS 2017 tentunya sehingga rincian formasi yang akan diumumkan pada pendaftaran CPNS kemenkumham tahun 2017 begitu dinantikan.

Proses pembelajaran di masa kuliah yang panjang akan berbuah manis bagi yang benar-benar mengikuti pembelajaran dengan baik karena pada saat pelaksanaan tes seleksi CPNS 2017 yang diujikan berkaitan dengan luasnya wawasan peserta terhadap tiga kategori soal yakni wawasan kebangsaan, pengetahuan umum dan karakteristik pribadi.

Jika dikaitkan materi yang diterima oleh jurusan Hukum pada masa kuliah dengan tes ujian CPNS Kemenkumham yang diujikan tentu masih ada kaitannya namun yang menjadi berat adalah tentang jumlah yang akan diterima tidak sebanding dengan jumlah peserta yang ikut serta dalam tes seleksi CPNS kemenkumham pada setiap tahunnya begitu juga pada tahun 2017 ini.

Secara umum bisa dipersentasikan tidak lebih 5% dari total peserta yang ikut pendaftaran CPNS kemenkumham tahun 2017 yang akan berlangsung jika perbandingannya diambil dari peserta yang ikut dalam tes pendaftaran CPNS 2017 Kemenkumham dengan jumlah yang akan diterima dan diangkat sebagai CPNS Kemenkumham 2017.

Lalu yang kini jadi pertanyaan adalah mengenai CPNS Kemenkumham 2017 Lowongan Pendaftaran dan Rincian Formasi, atau lebih tepatnya kapan pendaftaran CPNS Kemenkumham 2017 resmi dibuka? Juga bagaimana dengan formasi yang akan dibuka, apa saja rinciannnya.

Disini kami akan coba bahas satu persatu secara lebih detail agar bisa menambah pengetahuan baru bagi sobat pengunjung yang akan ikut tes CPNS Kemenkumham 2017 berdasarkan Lowongan Pendaftaran yang dibuka dan Rincian Formasi yang telah ditentukan.

Poin pertama adalah mengenai kapan pelaksanaan pendaftaran dan lowongan pembukaan CPNS 2017 Kemenkumham maka keputusan didasarkan jika surat resmi Kemenpan & RB yang menyatakan tes seleksi CPNS Kemenkumham 2017 sudah dimulai.

Sebagai gambaran informasi mengenai surat keputusan pembukaan CPNS Kemenkumham 2017 yakni berisikan selembaran tertuju kepada seleuruh calon pelamar Pegawai Negeri Sipil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manuasi Republik Indonesia tahun 2017.

Contoh : Berdasarkan Surat Kemenpan & RB Nomor R/922/M.SM.01.00/2017 Tanggal 11 April 2017 silahkan baca pada gambar diatas. (Sumber:facebook.com)

Didalamnya juga tertera petunjuk pendaftaran mengacu pada web resmi tempat melakukan pendaftaran online CPNS Kemenkumham tahun 2017 disertai waktu serta jadwal CPNS 2017 yang akan berlangsung juga batas waktu pendaftaran yang dibuka.

Poin kedua yang tak kalah penting adalah mengenai rincian formasi yang dibuka baik itu untuk lulusan sarjana, magister maupun SMA/sederajat (Jika ada), maka  untuk formasi ini ditentukan berdasarkan pengajuan formasi yang diusulkan oleh Kemenkumham tahun 2017 dengan proses persetujuan oleh Panselnas (panitia seleksi nasional) penerimaan CPNS 2017, lebih lengkap silahkan simak info Panselnas Kemenkumham 2017.


148 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. doni iswara July 13, 2017 at 8:36 am - Reply

    mohon info, kalau untuk daftar cpns kemenkumham 2017, sedangkan anak kami tes terakir yg diumumkan 12 juli 2017 tidak lolos, apa ada rekom untuk ikut di penjaringan ini ya ?

    • Admin CPNS2015.Com July 16, 2017 at 3:55 pm - Reply

      cek di cpns.kemenkumham.go.id

  2. Andi galib July 13, 2017 at 1:22 pm - Reply

    Mohon infonya

    Sekian terima kasih

  3. silvia sari July 14, 2017 at 1:08 am - Reply

    Kalau untuk lulusan SMA bisa ga?

  4. irfan July 16, 2017 at 4:39 am - Reply

    susah sekali buat pendaftaran online cpns kemenkumham 2017 ?? tiap di klik di situs resmi pasti try again ,need help

  5. Pithein July 16, 2017 at 10:00 am - Reply

    Pak kalau umur 23 bisa nggak?

  6. Amelida Amin July 16, 2017 at 3:17 pm - Reply

    Apa penerimaan cpns depkumham harus ke jajarta ya pak, krn setahu saya penerimaannya online….

  7. kurniadi July 17, 2017 at 3:32 am - Reply

    Pak untuk lulusan sarjana thn 2011 boleh ngak, kira2 umur untuk 31 thun boleh nggak ya pak…

  8. Buari July 18, 2017 at 4:13 am - Reply

    Mohon infonya, kenapa sangat susah masuk situs resminya kok try again selalu
    Gimana mau mendaftar kalo kaya gini

  9. Bano Dino July 18, 2017 at 8:03 am - Reply

    mohon dishare juga peryaratannya apa-apa saja mksh

  10. antonius lau July 19, 2017 at 1:30 am - Reply

    bagaimana cara pendaftaran dan kapan pendaftran dimulai

  11. sutroyati July 20, 2017 at 7:00 am - Reply

    pak situs mana yg dibuka buat pendaftran cpns online soalnya bnyak bnget.

  12. eko July 21, 2017 at 12:58 pm - Reply

    Gimana tu cara downloadnya

  13. eko July 21, 2017 at 12:59 pm - Reply

    Aki binging jadinya nak daftar tu

  14. eko July 21, 2017 at 12:59 pm - Reply

    Tolong bantuanya dong

  15. jhoni iskandar July 21, 2017 at 2:14 pm - Reply

    Trus cara nya g mn

  16. octavianus alex hutapea July 22, 2017 at 11:42 am - Reply

    pak kenapa setiap mau buka registrasi pendaftaran online selalu tidak bisa ?
    terimakasih

  17. Doanes July 23, 2017 at 12:16 pm - Reply

    memang pendaftarannya pertama harus daftar di website kemenkunham dulu baru website sscn.bkn ya min.
    mohon infonya ya..
    soalnya di persyaratan pelamarannya dibilang pendaftran online di sscn.bkn min jadi bingung.hahahha

  18. lisa July 24, 2017 at 4:36 am - Reply

    web yg betul yg mn//
    jdi bggun bkak ya

  19. lisa July 24, 2017 at 4:36 am - Reply

    web yg betul yg mn??
    jdi bggun bkak ya

  20. deni lusiana July 25, 2017 at 12:43 am - Reply

    tlg bantu cara pendaftaran di kemenkumham dan infox kapan mulai pendaftaran

  21. rani July 25, 2017 at 1:53 am - Reply

    maaf saya bantu jawab..untuk informasi pndftaran baru dibuka mulai tgl 1-31 agustus 2017..jd sbelum tgl itu halaman untuk pndftaran blum dpat diakses..trimakasih

  22. Burhan July 26, 2017 at 4:33 am - Reply

    Mohon informasinya gimana caranya mendaftar,karena daftar online sangat susah,,jadinya bingun,yang tau mohon informasi..trima kasih

Leave A Response