Jadwal Penerimaan Tes Pendaftaran CPNS 2017 Online

Jadwal CPNS 2017 – Jadwal Penerimaan Tes CPNS Online Menpan BKN Panselnas | Sejak masuk tahun baru 2017 memang peneriamaan tes CPNS 2017 tentunya ditunggu oleh calon peserta yang akan ikut dalam tes CPNS 2017 nanti sehingga beberapa hal terkait dengan info CPNS 2017 ditunggu oleh sebagian orang sehingga disini kami akan berusaha memberikannya untuk sobat pembaca semuanya yakni mengenai jadwal penerimaan CPNS 2017.

Lalu kapan sebenarnya penerimaan CPNS 2017 itu dimulai, maka sebelum kita memprediksi waktunya hingga kini sampai di bulan april 2017 semua daerah diminta mengajukan formasi yang dibutuhkan sesuai dengan analisis jabatan di masing-masing daerah.

Adapun yang mempengaruhi adalah kebijakan moratorium yang diberlakukan untuk Lowongan kerja CPNS 2017 dengan pertimbangan terhadap penggunaan dana APBD untuk belanja pegawai, dengan kata lain dibedakan dalam tiga kategori berdasarkan tingkat kegunaan APBD yang digunakan untuk belanja pegawai yakni yang dibawah 50% dinamakan minus growth, kemudian 50% serta yang lain adalah diatas 50%.

Nantinya hasil usulan formasi yang diajukan oleh masing-masing daerah akan disesuaikan dengan kebijakan moratorium yang mengatur seberapa banyak kebutuhan yang diperbolehkan untuk menambah pegawai baru baik itu di instansi daerah maupun pusat melalui penerimaan tes CPNS 2017 ini.

Dengan demikian bisa dikatakatan bahwa penerimaan tes CPNS 2017 akan tetap dilaksanakan meskipun kemungkinan tidak di semua daerah, misalkan CPNS 2017 di Sultra akan tetap dilaksanakan meskipun kebijakan moratorium telah diberlakukan.

Update :

Untuk info terbaru mengenai jadwal per formasi yang akan dibuka dalam tes CPNS tahun 2017 silahkan cek di Info Lowongan dan Formasi CPNS 2017 atau Info Rangkuman CPNS dari web BKN dan Menpan.

Kembali ke topik utama yang akan dibahas disini yakni mengenai jadwal penerimaan tes CPNS 2017, sebenarnya kapan jadwal penerimaan itu dilaksanakan?

Baiklah secara kronologis sejak awal tahun (bulan Januari 2017) hingga bulan April mendatang adalah jadwal pengajuan usulan oleh masing-masing daerah, selanjutnya usulan yang diajukan itu akan dianalisis oleh pusat hingga keluar keputusan kapan sebenarnya pendaftaran tes CPNS 2017 dimulai.

Untuk prosesnya diperkirakan akan memakan waktu yang cukup lama bahkan hingga sebulan lebih, artinya jika semua usulan saja akan diakhiri pada bulan april 2017 yang akan datang maka untuk jadwal tes paling cepat bulan Juni, bahkan menurut prediksi kami hingga bulan Agustus 2017 yang akan datang.

Jika benar demikian maka ada banyak waktu untuk melakukan persiapan bisa diawali dengan merubah maindset mengenai tes CPNS yang kerap dengan isu nepotisme ataupun sejenisnya karena dengan penggunaan sistem CAT CPNS yang telah diterapkan dalam 2 tahun terakhir hampir bisa dipastikan mampu mengatasi kecurangan yang kerap terjadi dalam sistem perekrutan CPNS baru di Indonesia.

Akhir kata bisa disimpulkan bahwa Jadwal Penerimaan Tes CPNS 2017 Mulai Pertengahan Tahun memang benar adanya, selanjutnya simak juga Tips dan trik lulus tes CPNS murni tanpa sogokan, terima kasih dan semoga bermanfaat.

Update Julii 2017 :

Dikarenakan banyak yang bertanya baik lewat komentar maupun email mengenai kapan tanggl pelaksanaan tes CPNS tahun 2017 maka disini kami berikan PREDIKSI berdasarkan pelaksanaan tes CPNS tahun lalu, yakni sebagai berikut.

  1. Pendaftaran CPNS Depdikbud 2017, cek di registrasi.cpns.kemdikbud.go.id
  2. Pendaftaran CPNS Sampang 2017 di bkd.sampangkab.go.id
  3. Pendaftaran CPNS Kemdiknas 2017 di cpns.kemdikbud.go.id
  4. Pendaftaran CPNS Tarakan 2017 di bkd.tarakankota.go.id
  5. Pendaftaran CPNS Solo 2017 di Bkd.surakarta.go.id
  6. Pendaftaran CPNS Jawa Timur 2017 di Bkd.jatimprov.go.id
  7. Pendaftaran CPNS Jawa Barat 2017 disini.
  8. Pendaftaran CPNS BUMN dan BNN 2017 silahkan lihat disini.
  9. Pendaftaran CPNS Kemenkumham 2017 di Kemenkumham.
  10. Pendaftaran CPNS Empat Lawang 2017 cek di Kab Empat Lawang.
  11. Pendaftaran CPNS Serang 2017 di Pemkot Serang.
  12. Pendaftaran CPNS Kemenkes 2017 di e-cpns ropeg-kemenkes or id.
  13. Pendaftaran CPNS Depkes 2017 di ropeg.kemkes.go.id
  14. Pendaftaran CPNS Lulusan SMA SMK 2017 cek di Lowongan SMA.
  15. Yang lainnya akan menyusul

Informasi terbaru bahwa pendaftaran online tes CPNS 2017 akan dibuka bulan Agustus mendatang, untuk infonya silahkan cek di Pendaftaran Tes CPNS online bulan Agustus 2017.


47 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Salim Mulia January 26, 2015 at 3:52 am - Reply

    mdhan bisa ttp sukss sllu bgi pemerintah

  2. jumratul January 30, 2015 at 4:03 pm - Reply

    Mudah2an bisa dftar ‘ minta info nya admin ‘ klo uda dekat dengn pendftaranya.. Trims. Smoga sukses sllu..

    • Admin CPNS2015.Com January 31, 2015 at 12:15 am - Reply

      Tunggu pengumuman formasi sekitar bulan April mendatang, terima kasih.

      • alaika pamella February 19, 2015 at 12:16 pm - Reply

        persyaratannya apa ya? itu untuk lulusan apa? mohon di informasikan ya

  3. momo February 8, 2015 at 5:06 pm - Reply

    kira kira formasi untuk tingkat sma/smk masih ada gka y?..

  4. rizky February 11, 2015 at 2:02 pm - Reply

    cara daftar cpns 2017 via online gmna untuk lulusan smk

  5. cado February 17, 2015 at 1:49 pm - Reply

    mohon infonya tu formasi teknik informatika dan sistem informasi (S1)
    thanks

  6. Lilis Zubaidah February 23, 2015 at 4:24 pm - Reply

    Mohon penjelasan prosedure untuk mendaftar cpns melalui on line juga tes Model CAT

  7. solina sopia sinaga February 26, 2015 at 5:06 am - Reply

    Maaf cara mndaftar via online gimana yah. Lowongannya dimana aja yah?

  8. Yunita March 2, 2015 at 2:47 am - Reply

    Kapan lulusan D3 Tata Boga ada formasi utk coba ini kan baru dimasukkan di instalasi gizi rasul bagi. Teknik

  9. ahdan March 2, 2015 at 3:35 am - Reply

    kabarin lagi jika udah di buka semua persayaratan cpns tahun ini ?

  10. achmad ridhai March 2, 2015 at 4:55 pm - Reply

    kami mohon infonya untuk farmasi D2 PGSD/MI di kawasan jawa timur kab. pamekasan. Dan juga kami mohon kauta nya di tambah untu kawasan kami. Pak admin kami muhon ya pak terimakih

  11. linda March 2, 2015 at 10:44 pm - Reply

    Tolong infonya ya bila sdh dibuka pendaftaran ,Thanks .

  12. Cep Budi March 5, 2015 at 3:23 am - Reply

    pak/ibu maaf kalu sdh ada info cpns terbaru 2017 mohon di infokan melalui email sya.terima kasih

  13. rambu March 5, 2015 at 4:17 am - Reply

    tolong info tanggal pendaftarannya kalo ud pasti y…..mksh

  14. Subari March 7, 2015 at 6:03 am - Reply

    Mudah-mudahan semuanya jujur,biarpun dgn on line bukan berarti tidak bsa niputisme n pakai uang

  15. Adry March 8, 2015 at 5:51 pm - Reply

    maaf mau tanya, untuk jurusan Pendidikan Bahasa Inggris ada tidak di kabupaten atau kota Pasuruan untuk tahun 2017 ini????.. tolong balasannya..

  16. rdw March 9, 2015 at 5:22 am - Reply

    maaf apaboleh saya dikirimkan jadwal pendaftaran dan formasinya ke email saya? sebelumnya terima kasih

  17. Sofyan Lubis March 10, 2015 at 2:12 am - Reply

    ya, mudah-mudah segeralah cepat itu ada penyelengraan CPNS di Tahun 2017 ini.

  18. rya March 12, 2015 at 11:00 am - Reply

    mohon infonya untuk pendaftaran CPNS 2017 dan tolong di kirim ke email saya. terima kasih.

  19. fhyie March 13, 2015 at 6:32 am - Reply

    Mhn d ksih tau kmbli info ny ,,

    Kpn d lksanakan yes cpns…

  20. neyy March 13, 2015 at 7:12 am - Reply

    mnta infonya kpn jadwal pndaftran .tlng di info d email yah….
    mksih

  21. firman March 15, 2015 at 12:59 am - Reply

    Informasinya sangat bermanfaat, terima kasih banyak. Semoga web ini semakin sukses…

  22. yurmianto March 16, 2015 at 5:03 am - Reply

    tolong infonya pak/ibu ada dibuka di sulawasi barat tahun ini..??

  23. Rohani eta murni March 16, 2015 at 2:50 pm - Reply

    Maaf Pak/Ibu,,,Mohon info secepatnya u/pendaftaran CPNS 2017 & tolong dikirim ke email saya formasi untuk tingkat SMK/SMA serta jadwal nya.tlg di info di email sy ya secepatnya.trimakasih

  24. Rohani eta murni March 16, 2015 at 2:50 pm - Reply

    Maaf Pak/Ibu,,,Mohon info secepatnya u/pendaftaran CPNS 2017 & tolong dikirim ke email saya formasi untuk tingkat SMK/SMA serta jadwal nya.tlg di info di email sy ya secepatnya.trimakasih

  25. trian March 17, 2015 at 5:19 am - Reply

    sejak dia jd presiden malahan lbih kacau balau negara ini

  26. marion situmeang March 17, 2015 at 12:29 pm - Reply

    Sangat di butuhkan informasi mengenai pendaftaran jika sudah pasti,
    Trimakasih.

  27. ujang muhammad March 18, 2015 at 1:28 am - Reply

    minta info pendaftara untuk lulusa S.Pd matematika, tllong kiring ke email saya
    mksih

  28. Dewi Kusumastuti March 18, 2015 at 1:51 am - Reply

    Yth. Bapak/Ibu Mohon infonya u/pendaftaran CPNS 2017 dan tolong dikirim ke eamail saya formasi untuk tingkat Sarjana serta jawdalnya.
    Mohon maaf dan terima kasih sebelumnya

  29. saribanong March 18, 2015 at 7:10 am - Reply

    terbuka kah untuk guru… tolong d’infokan pndaftarannya kpn untuk SULSEL.

  30. erni March 18, 2015 at 4:42 pm - Reply

    Semoga bisa daftar cpns 2017, lancar dan mendapat kemudahan

  31. Abdul Aziz Alhaq March 20, 2015 at 2:42 am - Reply

    Tolong kasih tahu berita cpns brebes donk, kapan pelaksanaan cpns 2017 di Brebes,terus apakah ada lowngan untuk guru Penjasorkes?terimakasih atas kerjasamanya……..

  32. james March 20, 2015 at 10:33 pm - Reply

    Kapan baru ada pemerimaan pns ini sebab angka penggaruan trus meningkat, jika formasi tak dibuka.

  33. oktri March 23, 2015 at 3:25 am - Reply

    tolong si kabari kpn mulai pembukaanya ya,,,,di tggu,,,,,

  34. rizkitri March 24, 2015 at 7:24 am - Reply

    untuk lulusan sma/smk ada lowongan endak ya?
    infonya dong,
    makasih

  35. paulus suleh March 25, 2015 at 3:29 pm - Reply

    bulan berapa ya pendaftaran cpns wilayah jogja / jateng untuk sma

  36. moko March 26, 2015 at 1:07 pm - Reply

    terimaksih.di tegal kira2 ada tes cpns gak yah???

  37. ayub November 20, 2016 at 7:24 am - Reply

    kapan iya terbuka didaerah sulawesi tenggara pak

  38. Arjuli LG January 4, 2017 at 2:00 pm - Reply

    Mohon informasi jk sudah buka pendaftaran cpns Guru…

  39. siti julaeha January 20, 2017 at 4:12 am - Reply

    Infokan ya kalau ada cpns guru…

  40. ansar March 2, 2017 at 6:01 am - Reply

    Mohon infonya segera apabila ada lowongan penerimaan cpns sma

  41. Antongusnawan June 15, 2017 at 8:56 pm - Reply

    Mohon bantuanya untuk pendaftaran cpns 2017

    • Admin CPNS2015.Com June 17, 2017 at 4:22 am - Reply

      belum ada pendaftaran

  42. yogi ferdiansyah June 18, 2017 at 5:12 pm - Reply

    Kapan pendaftar coba untuk farmasi radiologi

  43. yogi ferdiansyah June 18, 2017 at 5:12 pm - Reply

    Untuk radiologi

Leave A Response