CPNS 2017: Pendaftaran di SSCN BKN Go Id Tata Cara Login

Pendaftaran CPNS 2017 – Untuk bisa mendapatkan print out sebagai syarat administrasi yang nantinya dikirim via kantor pos bersama dokumen lain maka diperlukan pendaftaran online tahap kedua di SSCN BKN CPNS 2017 setelah menyelesaikan langkah tahap pertama sebelumnya seperti yang telah kami rangkum dalam Kemenkumham Resmi.

Di dalam situs yang akan akan dikunjungi nanti yakni sscn bkn, calon peserta akan diminta login ke dalam website tersebut menggunakan username dan juga password seperti yang didaftarkan pada tahap pertama di regpanselnas menpan atau bisa cek email yang digunakan untuk pendaftaran online CPNS 2017.

Info terbaru bukaan CPNS Kemenkumham 2017 dimulai tanggal 1 Agustus 2017 hingga 31 Agustus 2017.

Setelah bisa masuk atau login pada website sscn BKN langkah selanjutnya adalah dengan kembali mengisi formulir sesuai dengan data diri yang benar namun pada formulir yang ini tidak hanya membutuhkan KTP dalam mengisi biodatanya melainkan juga disana tertera kolom jumlah nilai IPK (untuk lulusan sarjana) atau NIM (untuk SLTA).

Artinya bila ingin melakukan pendaftaran tahap kedua tes CPNS 2017 dibutuhkan Ijazah dan juga transkip nilai lulusan terakhir sebab Ijazah diperlukan untuk pengisian nomor ijazah dan juga traskip untuk mengisi nilai IPK yang semuanya tertera pada formulir kosong pendaftaran online tes CPNS 2017.

Pada akhir tahap pengisian akan muncul pilihan formasi yang akan diikuti dalam tes CPNS 2017 dan wajib dipilih sesuai dengan lulusan per jurusan sesuai dengan syarat yang diminta dalam tes CPNS 2017 sebab tidak semua lulusan bisa mendaftar di salah satu formasi tes CPNS 2017 baik pusat maupun daerah.

Bila semua langkah pengisian formulir pendaftaran telah sesuai dengan tata cara pengisian yang diminta maka pada akhir penyelesaian akan diberikan lembaran print out yang nantinya diperlukan sebagai syarat pelengkap untuk pengiriman berkas pendaftaran melalui kantor pos.

Dan perolehan lembaran print out yang dibutuhkan itu menandakan proses pendaftaran di website SSCN BKN CPNS 2017 telah selesai selanjutnya adalah melengkapi semua persyaratan dan juga melakukan pengiriman via kantor pos yang tata caranya juga telah dibahas pada tulisan lain hanya di cpns2015.com, atau untuk penjelasan lebih lanjut mengenai cara daftar CPNS 2017, silahkan cek di Cara Pendaftaran CPNS 2017 Online di SSCN BKN.


65 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. widi krisno July 23, 2017 at 11:35 am - Reply

    Pa situs pendaftaran cpns onlineny ,,,,,sampai hari ini belum bisa juga dibika..

  2. Muhammad Rizqi July 24, 2017 at 2:50 pm - Reply

    Ini gimana nih biar dapat formulir pendaftaran nya… caranya gimana? Kok klik sana sini malah bolak balik mulu.. Solusinya pak, makasih

  3. rahmat July 25, 2017 at 4:13 am - Reply

    bagaiman cara pendaftaran nya pak..??
    tolong bimbingannya.

  4. vita trixie amelinda July 25, 2017 at 9:00 am - Reply

    saya mau tanya, saya mau buka sscn.bkn.go.id yang pendaftaraan aku buka kok gak bisa kenapa? mohon komen kasih tau terimakasih

  5. syarifuddin July 25, 2017 at 12:31 pm - Reply

    min dimana bisa saya unduh contoh permohonan dan surat pernyataan,di web hps/:sscn.bkn.go.id.sendiri tdak ada.mohon petunjuk

  6. Hetti Vinanry July 26, 2017 at 2:21 pm - Reply

    Praise the Lord. Dan terimakasih untuk kemenkumham khususnya yg membuka lowongan PNS untuk lulusan SLTA sederajat.
    Kami mau untuk mengabdi bagi bangsa..
    Kami cinta NKRI.

    Semoga segalanya dimudahkan Oleh Tuhan Yesus Kristus.
    Amin.

Leave A Response