CPNS 2017: Pendaftaran di SSCN BKN Go Id Tata Cara Login

Pendaftaran CPNS 2017 – Update 09 Agustus 2017, ternyata jumlah pelamar CPNS Kemenkumham dan Mahkamah Agung luar biasa, dan hingga hari ini ada 512.144 orang pelamar dengan rincian 496.134 orang pelamar CPNS KumHAM dan 16.010 orang Pelamar CPNS MA atau Mahkamah Agung.

Sebelumnya admin menginformasikan untuk bisa mendapatkan print out sebagai syarat administrasi yang nantinya dikirim via kantor pos bersama dokumen lain maka diperlukan pendaftaran online tahap kedua di SSCN BKN CPNS 2017 setelah menyelesaikan langkah tahap pertama.

Di dalam situs yang akan akan dikunjungi nanti yakni sscn bkn, calon peserta akan diminta login ke dalam website tersebut menggunakan username dan juga password seperti yang didaftarkan pada tahap pertama di regpanselnas menpan atau bisa cek email yang digunakan untuk pendaftaran online CPNS 2017.

Info terbaru bukaan CPNS Kemenkumham 2017 dimulai tanggal 1 Agustus 2017 hingga 31 Agustus 2017.

Setelah bisa masuk atau login pada website sscn BKN langkah selanjutnya adalah dengan kembali mengisi formulir sesuai dengan data diri yang benar namun pada formulir yang ini tidak hanya membutuhkan KTP dalam mengisi biodatanya melainkan juga disana tertera kolom jumlah nilai IPK (untuk lulusan sarjana) atau NIM (untuk SLTA).

Artinya bila ingin melakukan pendaftaran tahap kedua tes CPNS 2017 dibutuhkan Ijazah dan juga transkip nilai lulusan terakhir sebab Ijazah diperlukan untuk pengisian nomor ijazah dan juga traskip untuk mengisi nilai IPK yang semuanya tertera pada formulir kosong pendaftaran online tes CPNS 2017.

Pada akhir tahap pengisian akan muncul pilihan formasi yang akan diikuti dalam tes CPNS 2017 dan wajib dipilih sesuai dengan lulusan per jurusan sesuai dengan syarat yang diminta dalam tes CPNS 2017 sebab tidak semua lulusan bisa mendaftar di salah satu formasi tes CPNS 2017 baik pusat maupun daerah.

Bila semua langkah pengisian formulir pendaftaran telah sesuai dengan tata cara pengisian yang diminta maka pada akhir penyelesaian akan diberikan lembaran print out yang nantinya diperlukan sebagai syarat pelengkap untuk pengiriman berkas pendaftaran melalui kantor pos.

Dan perolehan lembaran print out yang dibutuhkan itu menandakan proses pendaftaran di website SSCN BKN CPNS 2017 telah selesai selanjutnya adalah melengkapi semua persyaratan dan juga melakukan pengiriman via kantor pos yang tata caranya juga telah dibahas pada tulisan lain hanya di cpns2015.com

Karena banyak komentar mengenai permasalahan yang terkait dengan info pendaftaran CPNS 2017 maka disini kami akan merangkum dan memberikan solusi atas permasalahan seputar pendaftaran CPNS 2017 di situs SSCN BKN.

  1. Alamat Pengiriman Berkas Pendaftaran CPNS

Nah bagi pelamar yang mengirimkam berkas khususnya untuk pelamar CPNS Kemenkumham haruslah mengirim sesuai dengan instansi masing-masing, jangan sampai salah kirim ya, sebab berkas yang salah kirim tidak akan ditindaklanjuti dan proses pendaftaran terancam gagal karenanya.

Dan yang terjadi beberapa hari terakhir adalah berkas pendaftaran salah kirim ke BKN, bukan ke instansi tempat pendaftaran seperti yang dijelaskan dalam petunjuk pendaftaran CPNS 2017, berikut 33 Alamat Instansi tempat tujuan pengiriman berkas yang diambil dari info BKN.

 

2. Permasalahan Tombol Upload Dokumen tidak muncul atau error

Selain dari alamat pengiriman berkas tadi ada juga info lain yang menjadi banyak pertanyaan di komentar, maka disini kami akan update informasinya, bahwa tidak munculnya tombol upload yang terjadi akhir-akhir ini memang merupakan kendala server, simak keterangan gambar dari Info BKN berikut.

Nah itulah jawabannya, bahwa BKN sedang melakukan update sistem sementara di situs pendaftaran CPNS di sscn.bkn.go.id

3.  Kendala Upload Dokumen

Banyak sobat CPNS2015.com yang mengalami kendala saat upload dokumen, maka disini kami berikan solusi dari Info BKN terkait informasi yang dimaksud, langsung simak info grafisnya sebagai berikut.

Nah ada pertanyaan lain? Bisa disampaikan di komentar, good luck ya semoga sukses.


Next Article >

281 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Dase Hilmansyah January 31, 2015 at 3:38 am -

    Informasi cpns??

  2. Taslim N Siparante March 12, 2015 at 4:36 am -

    CPNS 2015 ku nantikan dirimu….

    rasa kecewa tidak bisa dibilang lagi, Honorer K2 gagal verifikasi daerah menunggu kebijakan yang tidak kunjung datang. kegagalan tes cpns 2014 kemarin membuat saya yakin tahun ini saya akan berusaha untuk LULUS.

    rezeki semua datangnya dari ALLAH SWT

  3. farid pratama March 20, 2015 at 12:27 am -

    Tes cpns 2015

    Impian ku untuk bisa mengikuti tes cpns dan lulus setiap ucapan ituh doa

  4. i wayan arsana December 6, 2016 at 11:49 pm -

    20016 sudah berjalan lagi beberapa hari, tapi 2017 kapan akan dibuka umum yang berijasah sma/k

  5. jefry sihombing January 5, 2017 at 12:54 pm -

    kalau bisa di renofasi cpns maunya di ambil dari guru gtt,sehingga harapan dan data akurat bisa tertib.sebab kalau gtt di rekrut jadi cpns maka masalah guru dan pemerintah pasti berkurang.gttt aadalah guru yang berpengalaman dan sudah mengabdi tentu perlu perhatian dari pemerintah.pemerintah harus memandang gtt itu mulia dan di hargai dengan gaji yang memadai,sebab gtt kerjanya dan pengabdian tanggung jawab sama dengan pns.thankssalam saejahtera

  6. NUNUNG January 17, 2017 at 12:07 pm -

    Trims atas infonya, trus kpn tahun 2017
    hanya do’a yg menyertai dlm hdupku ni

  7. mela dwi paramita January 18, 2017 at 8:30 pm -

    Kapan akan dibuka pendaftaran tes cpns 2017?

    formasinya apa saja?

    harapanq q bisa mengikuti tes cpns dan diterima cpns adalah impianq agar q bisa membahagiakan anakq, suamiq dan orang tuaq

  8. devi pusponingtyas January 22, 2017 at 10:10 am -

    d3 teknik kimia industri undip

  9. M.Habib Shaleh January 28, 2017 at 9:28 am -

    Kapan dibukanya pendaftaran yg jalur khusus????dan bagaimana caranya????
    Karena saya penyandang disabilitas dan mempunyai sertifikat nasional maupun internasional. Dan saya adalah lulusan perguruan tinggi swasta

  10. matheus herkulanus indrayadi February 10, 2017 at 5:15 am -

    kapan tes pns nya resmi dibuka ni….

  11. Gun afriadi February 11, 2017 at 4:57 pm -

    Berharap ada pembukaan tes 2017 pngen ngikutin tes CPNS..

  12. aan kirniawan March 2, 2017 at 1:30 pm -

    Mungkin bukan jalan ku disini… Walau usaha apapun… Ttp saja nihil…

  13. Maikel. Sagrim March 2, 2017 at 11:55 pm -

    Apaka kami yg berijaza sarjana bisa mendaftar?

  14. Hesron Ngelow March 22, 2017 at 3:53 am -

    Entah apa yang dipikiran Pak Presiden Jokowi, hanya memandang mata sebla tentang Profesi guru.
    dari informasih dari lembaga APARATUR NEGARA bahwa tidak ada pengangkatan guru cpns 2017

    jadi sahabat2 guru yang ada di indonesia, bersabarlah jalankan saja tugas mulia ni.

    salam

  15. rosliana siregar March 31, 2017 at 6:15 am -

    saya setuju sekali dengan keluh kesah yang pak jefry sihombing berikan. karna saya juga ingin pemerintah memperhatikan guru yang sudah mengabdi selama bertahun. semoga di tahun 2017 ini akan ada perubahan yang lebih baik lagi untuk guru-guru yang selalu setia mengabdi dengan gaji yang sangat memadai. terima kasih.

  16. aab March 31, 2017 at 6:53 am -

    gtt.di sekolah selalu di kesampingkan bahkan di suruh seperti pesuruh jika PNSx buat salah GTT yang kena kapan kami ini bisa mendapatkan hak warga negara???(tertera dalam pembukaan UUD)

  17. Hardi April 10, 2017 at 3:51 pm -

    kalau bisa di renofasi cpns maunya di ambil dari upt kementerian pertanian kalau bisa pak dibutamakan upt yg ada di medan gtt,sehingga harapan dan data akurat bisa tertib.sebab kalau gtt di rekrut jadi cpns maka masalah tenaga kontrak(honor) dan pemerintah pasti berkurang.gttt aadalah tenaga kontrak yang berpengalaman dan sudah mengabdi tentu perlu perhatian dari pemerintah.pemerintah harus memandang gtt itu mulia dan di hargai dengan gaji yang memadai,sebab gtt kerjanya dan pengabdian tanggung jawab sama dengan pns.thanks salam saejahtera. Trimkasi

  18. Silvia Winda Sari May 22, 2017 at 6:23 am -

    Saya berharap bisa masuk cpns walaupun hanya anggan

  19. Ade pratama May 22, 2017 at 2:00 pm -

    Tolong pak gimana cara daftarnya buat tamatan sma sederajat

  20. yopi lani May 23, 2017 at 1:25 pm -

    kapan pengangkatan untuk tenaga kontrak daerah yang masa pengabdiannya diatas 5 tahun???

  21. hendra May 30, 2017 at 6:49 am -

    kok susah ya buka alamat web nya. tolong dong gimna caranya? terimkasih

  22. Rifky hidayat June 10, 2017 at 2:32 pm -

    Kak mau tanya.. kalo saya lulusan d3 akun pajak.. saaya mau daftar utk pemeriksaan keimigrasian.. itu isi nilai NEM sma tau ipk saya pas d3???mohon respon makasi

  23. Edi Kurniawan June 11, 2017 at 1:29 pm -

    mudah-mudahan dapet panggilan, aamiin

  24. UBAY June 13, 2017 at 3:30 am -

    ALHAMDULILLAH, ALHAMDULILLAH YA RABB, ALHAMDULILLAHI RABBIL ALAMIN. SAYA LULUS TES CPNS DAN MENJADI PNS

  25. Yogi pratama June 30, 2017 at 11:31 pm -

    Semoga cepat di panggil

  26. Muhammad dwi firismanda July 2, 2017 at 3:14 pm -

    Jadi kabarnya gimana untuk tahun 2017 ini apakah benar adanya akan ada & di buka kembali cpns2017 biar saya bisa bersiap-siap & menyiapkan semua keperluannya untuk mendaftar ..tolong beri saya alasan pastinya soal kabar ini jangan di bikin cemas…makasih

  27. siti nurul jannah July 5, 2017 at 2:39 pm -

    kakak2 dan abg2,nurul mau tanya,bgaimana cara daftar nya?

  28. Rian Arianti . July 7, 2017 at 12:47 pm -

    kapan dibukannya pendaftara cpns 2017

  29. Ary perdana lubis July 9, 2017 at 6:59 am -

    Assalamualaikum wr.wb
    Bisa daftar cara daftar ny pak

  30. Ary perdana lubis July 9, 2017 at 7:02 am -

    Saya sangat berharap bisa masuk CPNS pak
    Mohon bantuan nya pak gimana caranya y pak

  31. petrus July 11, 2017 at 2:25 pm -

    Kapan ya pembukaan cpns,,,

  32. yuyu pratiwi July 12, 2017 at 12:54 am -

    Saya sangat berharap bisa masuk cpns tahun ini bila ada…
    Mohon bantuannya pak,

  33. marandi akbar July 12, 2017 at 9:18 am -

    tahun 2017 ini pertama kali saya ingin mendaftar cpns..
    semoga thn ini yang terbaik buat saya amiinnn

  34. Dedy July 12, 2017 at 11:55 am -

    Mungkin udh nasibku jdi honorer udh 9 tahun mengabdi ke negara tp msh tetap sja bgn aku hanya bisah brdoa saja moga sja ada ke ajaiban datang amin……!!!

  35. irfan July 12, 2017 at 1:11 pm -

    situs sscpns nya ga bisa di buka kenpa ?

  36. Daniel Mauli July 12, 2017 at 2:07 pm -

    Slmt mlm dn slmt brktifitas smua. Mf sdh mngganggu kgiatanx. Sy ats nma daniel mauli mau tax cra daftarx g mna ya soalx aq pngn bngt msuk k CPNS. mhon bantuanx smua.
    TYM

  37. Daniel Mauli July 12, 2017 at 2:16 pm -

    Selamat mlm dan selamat beraktifitas.
    Maaf sudah mengganggu aktifitas bpk/ ibu. Saya atas nama daniel mauli mau tanya cara pendaftaranCPNS bagaimana ya soalx aq pengen bngt msuk k CPNS. mhon bantuanx
    TYM

  38. Lies hendrawati July 13, 2017 at 3:08 am -

    Mudah-mudahan atas ijin illaahi robbi saya bisa jadi PNS, amin yra. Mohon penjelasan nya cara mendaftar untuk menjadi PNS, mudah-mudahan bapak/ibu sudi kira nya membantu saya. Mohon maaf jika sudah mengganggu aktivitas nya, sebelum dan sesudah nya saya ucapkan terima kasih.

  39. jojo July 13, 2017 at 8:05 am -

    semoga angan2 bisa tercapai di pembukaan cpns tahun 2017 ini.. dan bisa LULUS

  40. Lilis Sitanggang July 13, 2017 at 12:40 pm -

    Amin..mari kita berdoa semoga rezeki kita. Amin.

  41. mesra ayu simamora July 13, 2017 at 1:07 pm -

    Slamat malam.
    Saya mesra yang ingin mengetahui cara pendaftaran cpns.. ..
    Mohon jawabannya
    Terimakasih

  42. kuharso July 15, 2017 at 4:30 am -

    SAYA KUHARSO , SAYA MAU TANYA CARA DAFTAR CPNS 2017 GIMANA.DAN SAYA BERHARAP CPNS 2017 SAYA BISA DI TERIMA.MATURSUWON

  43. suwada July 16, 2017 at 4:28 am -

    Trimksh

  44. ayu July 16, 2017 at 1:55 pm -

    Ass met mlem mau tanya bisa gk klo mendaftar pke ijasah paket.. tlg di bls

  45. fatkhurrahman July 16, 2017 at 3:03 pm -

    untuk pendaftaran cpns2017 kagak bisa kubuka kenapa ya kapan mulai buka pendaftaran cpns online 2017

  46. Admin CPNS2015.Com July 16, 2017 at 3:53 pm -

    silahkan cek di cpns.kemenkumham.go.id

  47. Admin CPNS2015.Com July 16, 2017 at 3:56 pm -

    pendaftaran tanggal 1 agustus mendatang

  48. Admin CPNS2015.Com July 16, 2017 at 3:58 pm -

    cek info resmi di Menpan.go.id

  49. muhammad hadhi cahyadi July 17, 2017 at 4:51 am -

    assalamualaikum saya kan lulusan d3 keperawatan kalo mau ikut daftar nanti pilihan daftar jabatannya kemana ya ?

  50. muhammad hadhi cahyadi July 17, 2017 at 4:56 am -

    assalamualaikum saya kan lulusan d3 keperawatan kalo mau ikut daftar nanti pilihan daftar jabatannya kemana ya ?

  51. emus July 17, 2017 at 5:28 am -

    pastian buka CPNS tggl 1 sampai 31 agustus ya,,,,,,

  52. Fitri Musdalifah July 18, 2017 at 12:12 am -

    bagaimana cara pendaftarannya pak mohon bantuannya

  53. PONTIUS SUNYAP,S.Pd July 18, 2017 at 6:37 am -

    Puji Tuhan kami Seluruh Warga NKRI yang berstatus sebagai Pencari Kerja sangat menanti penerimaan cpns tahun 2017.semoga Tuhan tetap memberikan kekuatan kepada pihak Pemerintah pusat sampai dengan pemerintah Daerah pada umumnya dan pada khususnya panitia rekrutmen cpns 2017.

    Yahukimo 18 Juli 2017

    By.Pontius Sunyap,S.Pd

  54. Hendri July 18, 2017 at 9:06 am -

    Hi,

    Saya minta tolong bagaimana cara mendaftar CPNS Lewat online, khususnya di Nias.

  55. jhenyfer k July 18, 2017 at 3:05 pm -

    AMIN.. Smoga bisa llus untuk masuk cpns ini..

  56. M.DIYAN SUGANDI July 19, 2017 at 12:56 am -

    Kapan cpns akan di buka?

  57. Edwin Latumeten July 19, 2017 at 11:41 am -

    Mencapai hasil yg mmuskn tntu hrus ad kmauaan dn kerja kras.
    Krna skrng ini kita generasi mudah d butuhkn untk bsa tmpil scrah prima dlm mlhat negara indonesia kdpan. Krna kalau bukan kita siapa lagi.dan kalau bukan skrng kpn lagi.
    Ayo guys wktunya kita bersain scra sehat.
    Good luck👍

  58. ryand maulana sitompul July 22, 2017 at 7:34 am -

    assalamualaikum pak/bu
    saya mau tanya bagaimana cara daftar online cpns.?
    saya dari kepulauan riau.!!
    mohon bimbingannya .

  59. akmal July 23, 2017 at 7:14 am -

    saya akmal s1prosi ners melamr CPNS semoga senantiasa di terima.amin

  60. widi krisno July 23, 2017 at 11:35 am -

    Pa situs pendaftaran cpns onlineny ,,,,,sampai hari ini belum bisa juga dibika..

  61. Muhammad Rizqi July 24, 2017 at 2:50 pm -

    Ini gimana nih biar dapat formulir pendaftaran nya… caranya gimana? Kok klik sana sini malah bolak balik mulu.. Solusinya pak, makasih

  62. rahmat July 25, 2017 at 4:13 am -

    bagaiman cara pendaftaran nya pak..??
    tolong bimbingannya.

  63. vita trixie amelinda July 25, 2017 at 9:00 am -

    saya mau tanya, saya mau buka sscn.bkn.go.id yang pendaftaraan aku buka kok gak bisa kenapa? mohon komen kasih tau terimakasih

  64. syarifuddin July 25, 2017 at 12:31 pm -

    min dimana bisa saya unduh contoh permohonan dan surat pernyataan,di web hps/:sscn.bkn.go.id.sendiri tdak ada.mohon petunjuk

  65. Hetti Vinanry July 26, 2017 at 2:21 pm -

    Praise the Lord. Dan terimakasih untuk kemenkumham khususnya yg membuka lowongan PNS untuk lulusan SLTA sederajat.
    Kami mau untuk mengabdi bagi bangsa..
    Kami cinta NKRI.

    Semoga segalanya dimudahkan Oleh Tuhan Yesus Kristus.
    Amin.

  66. Tian faiver July 27, 2017 at 5:55 am -

    mau ngelamar gmna caranya login

  67. ISTIQOMAH July 27, 2017 at 8:36 am -

    Informasi bagaimana cara pendaftannya pak, contoh surat permohonannya seperti apa pak, mohon bimbingannya pak

  68. LISNA SAFITRI July 27, 2017 at 11:27 am -

    saya sudah unduh tapi belum dapat cara pendaftraran cpns mohon petunjuknya pak.

  69. Monika Putri kamodi July 27, 2017 at 12:40 pm -

    Pak knpa kami daftar Online kok gk bsa ? Caranya gimna pak ?

  70. Dian July 27, 2017 at 1:55 pm -

    Bisa di buka pda tanggal 1-31 agustus untuk yang S1, untuk D-III/SLTA yaitu tanggal 1-26 agustus.

  71. Nur July 28, 2017 at 2:40 am -

    Mohon bantuannya ya admin….. untuk persyaratan pendafatrannya kita mau tau format buat surat lamaran dan yang lainnya…..

  72. zulhamsyah prenta July 28, 2017 at 3:13 am -

    gimn carax download formulir pendaftaran dan suratpernyataan klw gk bs di buka situsx. mohon petunjukx

  73. riyan adi July 28, 2017 at 9:10 am -

    cara dapetin formulirnya gmana ?? atau kirim ke alamat mana

  74. fani gustri July 28, 2017 at 9:42 am -

    ini gimana ko malah balik lagi balik lagi, apa masih blm bisa dibuka laman nya ?

  75. rino aprianto July 28, 2017 at 1:27 pm -

    Gmna cra daftar nya pak kok ngak bsa di buka link nya

  76. rivo July 29, 2017 at 3:18 am -

    pak gimana cara unduh contoh surat lamarannya, kenapa ngak ada di web https://sscn.bkn.go.id

    tolong penjelasannya

  77. Adi pramono July 29, 2017 at 6:29 am -

    Ini gimana langkah2 nya mohon di infokan kan segera.!!

  78. silvia elvianti July 29, 2017 at 10:43 am -

    contoh formatnya
    belum bisa di temukan juga

  79. Adam Hidayatullah July 30, 2017 at 3:23 am -

    Mohon maaf pak , untuk mendaftar via online nya gimana caranya? Saya dari tadi udah ubek2 gak ketemu2. Belum muncul atau gimana pendaftaran online’y ?? Mohon pencerahanya pak agar kita bisa tahu alesanya. Makasih.

  80. Satrio July 31, 2017 at 12:36 am -

    Bro buka tanggal 1 Agustus..bkn sekarang..

  81. Erni Listiowati July 31, 2017 at 1:47 am -

    met pagi bpk/ibu panitia penyelenggara pendaftaran cpns online. sy hendak prepare untuk membuat surat lamaran dan surat pernyataannya, mohon pengarahannya untuk contoh formatnya gmn cara downloadnya? krn di website sscn.bkn.go.id tidak bisa dibuka. apakah bisa terbuka menunggu di tgl 1 agustus 2017? atau kah kami bisa mencontoh formatnya tanpa harus sama persis yg ada di download sscn.bkn.go.id ? makasih

  82. Riswan July 31, 2017 at 1:56 am -

    Mohin maaf sbelumnya, ini pak sy mau tnyakan ,bgitu sy buka pendaftaran online ko gak bisa terbuka….?
    Apa ada situs yg lain untuk mendafa online ya pak….?
    Terima kasih banyak

  83. minar July 31, 2017 at 2:05 am -

    Assalamulaikum…….mohon info “Surat Permohonannya” pak.

  84. syukroni July 31, 2017 at 2:43 am -

    Ass.cara daftar atau buka website nya gmn,buka sana sini gk bisa,malah kmbli ke menu awal,trimakasih
    Syukroni (087788161539)

  85. eksi July 31, 2017 at 4:29 am -

    kapan dibuka pendaftaran bagi yang D (III)

  86. alfaris morry July 31, 2017 at 4:42 am -

    tanggal 1 apa kumpul di masing’ lembaga daerah tertentu apa online langsung ya pak

  87. MOH BACCO July 31, 2017 at 4:52 am -

    tidak bisa di buka sama sekali pak

  88. alan firaus July 31, 2017 at 7:13 am -

    tolong bantuanya pak cara daptar online ya kawan2

  89. Ahmad July 31, 2017 at 1:16 pm -

    Knpai blm ad surat peryataannya ..

  90. kevin fernando July 31, 2017 at 3:32 pm -

    Gimana ni pak pendaftaran onlinenya sampai sekarang kok nggak bisa²?mohon bimbingan nya untuk kami semua yg mendaftar terima kasih.

  91. suparno July 31, 2017 at 5:08 pm -

    Pak tolong bimbing caranya jangan suruh basuk blog sini blog jadinya pusing!
    Mintak tolong ajari caranya tapi yang tepat

  92. yogi July 31, 2017 at 5:08 pm -

    Gimana cara download formulirnya terus dengan cara daftar ? Websitenya gak bisa di buka mohon penjelasannya ya pak

  93. dennisaputra July 31, 2017 at 5:25 pm -

    mohon intruksinya pak kenapa tdak bsa d akses untk loginnya.mohon penncerahannya pak.trimakasi.

  94. SARIADI July 31, 2017 at 5:47 pm -

    Cpns kemenkumham 2017

  95. adi firmansyah July 31, 2017 at 6:13 pm -

    Nanti tunggu jam 10 pagi gays

  96. Subhan July 31, 2017 at 6:22 pm -

    Di buka 1 agustus jam 10.00 wib

  97. Syukran July 31, 2017 at 9:48 pm -

    belum jelas sampai detik ini

  98. Kartini July 31, 2017 at 10:47 pm -

    Selamat pagi saya mau daftar cpns tapi saya masih kuliah kurang 1 tahun, apa bisa ikut cpns??

  99. Kartini July 31, 2017 at 10:49 pm -

    Kenapa tidak bisa dibuka pendaftarannya?

  100. ferry bagus setiawan July 31, 2017 at 11:16 pm -

    Tolong untuk daftar secara online bagaimana ya tolong berikan penjelasanya,,? Trims,,

  101. hermanpurwanto August 1, 2017 at 12:05 am -

    Cara dftr.a gmn ya? d buka koq cma bolak balik aja ? Gmn mw regstrsi.a ?

  102. lius August 1, 2017 at 1:13 am -

    ko k stusnya pendftran nya tdk bsa dbuka

  103. melawati August 1, 2017 at 1:42 am -

    Mohon bantuan, untuk membuka nya ada kesulitan dan susah untuk di buka. Terima kasih

  104. Mawardi August 1, 2017 at 2:13 am -

    Kenapa pendaftaran CPNS online kagak mau dibuka ya. Makasih

  105. Wiwiek uding August 1, 2017 at 2:15 am -

    Gmna cara mndftrny & dapatin formulirny..kok dri tdi bolak blik gk bsa d buka ?
    Mohon pnjelasanny

  106. Nurdewi August 1, 2017 at 2:33 am -

    Yang sudah tau cara buka situs / yg sdah bisa masuk linkx. Tolong kasi tau saya…!
    Saya dari tadi buka, kenapa tdak bisa-bisa sampai skarang….!

    #Mohon bantuannya. Terimakasih…. 😥😰🙏

  107. Frenky August 1, 2017 at 3:10 am -

    jurusan yg ada apakah hanya penjaga penjara ya pak?..
    selain itu apa lagi ya..
    terima kasih

  108. ucuf August 1, 2017 at 3:12 am -

    Iyah sama saya juga dari tadi tidak bisa mbak malahan iklan mulu suruh download

  109. hermanpurwanto August 1, 2017 at 3:18 am -

    Koq gak bsa masuk login d bka yg ad eror?

  110. riyan August 1, 2017 at 3:20 am -

    situsnya ngk bisa dibuka admin mohon petunjuknya.
    dipengumuman tanggal 1 agus 2017 jam 10.00 wib situsnya dibuka,tapi sampai sekarang belum bisa dibuka admin.

  111. yulyana eka sari August 1, 2017 at 3:28 am -

    Selamat pagi bpk/ibu panitia penyelenggara penerimaan CPNS, saya ingin bertanya, bagaimana dengan saya? saya baru tamatan tahun ini, dan saya sangat ingin mengikuti penerimaan CPNS tahun ini, namun saya masih belum menerima IJAZAH , yang sudah saya terima hanyalah Surat keterangan Lulus , yang isinya keterangan bahwa saya lulus dan nilai ujian sekolah saya, Saya sangat ingin ikut pak/bu,, mohon pertimbangan dan jawabannya

  112. Bambang hermawan August 1, 2017 at 3:36 am -

    tolong dong cara isi formulirnya gimana, jangan dipersulit

  113. chacha_mariicha15 August 1, 2017 at 3:41 am -

    Kok smpai sekarang nggak bs buka situsnya??
    Ada yg bisa bantu jawab?

  114. aryes pratama August 1, 2017 at 4:12 am -

    udah tanggal 1 kok belum bisa dibukak link nya… mohon pertunjuk

  115. arip perianto August 1, 2017 at 4:14 am -

    kok sulit buka link nya ….

  116. Norma Dony August 1, 2017 at 4:18 am -

    Bagaimana mau daftar min. Kalau linknya sendiri gak bisa dibuka.

  117. bernard rhiko pamikirang August 1, 2017 at 4:34 am -

    gimana cara registrasinya..
    mohon bimbingannya.

  118. ryanti August 1, 2017 at 4:42 am -

    saya sudah mendaftar di tahap pengisisan data tapi setelah saya mau melanjutkan mendaftar saya tidak bisa melanjutkan dan ada perintah TEMPAT LAHIR IJAZAH TIDAK BOLEH KOSONG padahal tempat lahir ijazah saya sudah saya isi..
    saya mohon bantuannya. terima kasih

  119. Daniel Sijabat August 1, 2017 at 5:54 am -

    situs sscn.bkn.go.id kog error gak bisa dibuka?
    mohon penjelasannya pak

  120. agustina August 1, 2017 at 5:59 am -

    pak,sy sdh daftar tetapi gk bisa di unduhkn bukti pendaftarannya.gimana caranya pak?terimakasih

  121. gunawa August 1, 2017 at 6:13 am -

    Kok gak bsa di buka pendaftarannya katanya mulai jam 10.ini udah lewat?

  122. Melinda August 1, 2017 at 6:31 am -

    Assalamualaikum. Maaf Pak/Bu saya sudah mengisi formulir di step 2, tapi saya tdk bisa mengisi kolom nilai/ipk nya. Saya lulusan SLTA, apakah nilai saya itu harus diubah menjadi seperti ipk?

  123. fredy August 1, 2017 at 8:24 am -

    link server error terus nih gk bisa dibuka.. mohon infonya

  124. juniaty August 1, 2017 at 8:28 am -

    kog ribet daftarnya,dari smlm sampai sekarang gak bisa dibuka?
    mohon petunjuknya donk 🙁

  125. Garry adam August 1, 2017 at 8:54 am -

    Slmt sore admin.. Mau tanya kenapa kolom nilai/ipk saya tidak dapat di isi,, sdah coba beberapa kali tapi terhapus dengan sendirinya.. Saya menggunakan ijasah SLTA..
    Mohon penjelasannya

  126. firmanharefa August 1, 2017 at 9:10 am -

    uda sore gini……Kok gk bsa d buka pendaftaran online ny ya………….??

  127. Ahmad August 1, 2017 at 9:12 am -

    Bagamana bentuk surat lamaranx..?

  128. Ahmad August 1, 2017 at 9:14 am -

    Kalau surat lamaranx bgamana bentukx..? Tlong d bantuk

  129. benny August 1, 2017 at 9:17 am -

    Kok saya g bs login y, padahal nik dan passwordsudah tepat. Gimana ni?

  130. Riska Dewi August 1, 2017 at 9:29 am -

    pak NIK saya sudah terdaftar mau masuk lg tu Gx bisa…

  131. MUSA August 1, 2017 at 10:03 am -

    cara masukan ipk/nilai,karena saya masukan nilai tapi tidak bisa.

  132. Andika Noor Ashari August 1, 2017 at 10:11 am -

    Pak gimana caranya melihat kembali format surat lamaran cpns nya?

  133. vioni pebriancha August 1, 2017 at 10:44 am -

    Pak saya udah daftar, tapi pas login dia bilang pasword salah,dan saya jga sudah ulang pasword nya tapi tetap salah padahal sebelum di login saya udah catat paswordnya.
    Lalu saya buka lagi tapi gak bisa masuk.
    Mohon solusinya pa..

  134. Predikat Sarumaha August 1, 2017 at 11:24 am -

    Saya sudah melakukan pendaftaran dgn jalur UMUM formasi Analis Perlindungan Hak – Hak Sipil dan HAM. S1 – ILMU SOSIAL POLITIK.
    Namun pada saat pendaftaran dgn pengisian data, tidak ada form atau kolom untuk mengunggah dokumen.
    Yg menjadi pertanyaannya :
    Dimana kita bisa unggah dokumen kelengkapan administrasinya?
    Apakah dokumen perlu kita kirim ke PO. BOX Wilayah domisili??

    Trims…

  135. philip malau August 1, 2017 at 11:45 am -

    login ke portal SSCN BKN nya ko susah banget ya, sy sudah cetak kartu informasi akun SSCN 2017

    Mohon penjelasannya

  136. zaen August 1, 2017 at 1:16 pm -

    gimana cara daftarnya pak mohon dibantu? tidak bissa dibuka halaman webnya ini

  137. vega August 1, 2017 at 1:41 pm -

    Cara loginnya gimana ya?

  138. M rizal August 1, 2017 at 2:26 pm -

    Ass..
    Gimana padahal Hari ini udah 1 agustus Tapi juga ga bisa dibuka. Mohon bantuan nya yg mengurus link sscn.bkn.go.id

  139. jaka August 1, 2017 at 2:32 pm -

    Salam sejahtera saya jakariadi mau bertanya gmana mau isi form pendaftaran link nya dak bsa di buka trz lambat dlm prosesnta teims

  140. deky August 1, 2017 at 5:59 pm -

    bagamana cara daftarnya niii….??? linknya saja tidak bisa dibuka…mohon penjelasan nya

  141. Mahriman salasi August 1, 2017 at 11:28 pm -

    Assalamulaikum pak..harus buka dimana untuk mangambil format surat lamaran dan surat pernyataannya pak..? tolong solusinya pak..

  142. Ade August 1, 2017 at 11:57 pm -

    Gmana ya cara daftar nya kok link nya susah kebuka

  143. artlank August 2, 2017 at 3:47 am -

    napa kok susah terbuka formulir pendaftaranx,,, tolong solusinya dong pak ,,,

  144. Andayani mega August 2, 2017 at 4:56 am -

    Sy sdh selesai daftar, dan kartu informasi akunnya sy sudah print, pas mau lanjut login, kok gak bisa yah?

  145. serfis August 2, 2017 at 5:17 am -

    Ym mana passwordnya disitu.

  146. rahmalia August 2, 2017 at 5:27 am -

    Selamat siang,mohon maaf kenapa mau log-in sscn kok susah bgt ya,saya sudah masuk tahap pendaftaran tapi pas mau isi biodata knp g bisa2 ya….mohon bantuan ny

  147. Ece.tetroman August 2, 2017 at 6:18 am -

    Maaf ibu/bapa

    Kenpa ling pendaftaranya nda bisa di buka

    Mau mendaftr bagaimna caranya

  148. MARGI August 2, 2017 at 6:29 am -

    gi mana cara ngisi ipk / nilai pak…ko gak mau

  149. Riska Dewi August 2, 2017 at 6:29 am -

    saya sudah login pas ngopi tahap pertama….mau mengisi kab/kota y kok Gx ad pilihan pas sudah terisi…..mau disimpan gx bisa tersimpan balik ke awal lagi…tolong bantuannya y admin…

  150. anita dea aristika August 2, 2017 at 6:42 am -

    cara daftarnya kok susah sekali ya,,saya udah di step 2 tapi kok clik simpan gk jalan2

  151. ROMES ADYA PANGESTU August 2, 2017 at 6:48 am -

    Bagaimana cara loginnya pak ?

  152. Riska Dewi August 2, 2017 at 6:49 am -

    saya login kok biodata y tidak muncul lagi y…..tolong bantuannya y…

  153. rudi August 2, 2017 at 6:56 am -

    pak jika instansinya belum di isi dan mau isi instansinya gimana cara nya

  154. Eka rohmawati August 2, 2017 at 7:04 am -

    Saya sdah mencoba masuk ke pendaftaran,kemudian sdah sampai tahap 3 tiba2 hilang,,mau login lagi lewat mana?

  155. nurhayati August 2, 2017 at 9:51 am -

    Kendala saya dalam pengisiam ijzah sudah sy isi.malah katanya kosong gmn solusinya agar pross datanya terkirim.

  156. Evlinda daorita hutauruk August 2, 2017 at 11:15 am -

    Kenapa linknya blm bs d bk…g mn mau daftarnya nih

  157. M rizal August 2, 2017 at 12:37 pm -

    Ass..
    Sekedar memberi saran kalau bisa daftar nya dibantu oleh kantor wilayah saja soal pendaftaran nya sangat sulit..
    Mohon bantuannya

  158. Silvia maulany August 2, 2017 at 1:10 pm -

    Saya sudah di step 2, tapi mau lanjut ke yg selanjutnya kok ngk bsa yaa pak?? Mohon bantuannya

  159. rinto August 2, 2017 at 4:17 pm -

    pak saya sudah
    mendaftar tetapy mau cetak nomor pendaftaran kok gak bisa?
    berikan solusinya?

  160. Sahfitra hsb August 3, 2017 at 4:54 am -

    Pie yoo iki,solusine nopo pak,ora iso melebu pns awak iki pak,wong logine ora isoo.hhehee

  161. agustinus August 3, 2017 at 4:56 am -

    dear melinda,, saya juga mengalami sama hal seperti kamu, namun setelah saya tanya dan browsing juga,, itu nilai dapat di jumlahkan dari nilai sekolah yang berjumlah 13 mata pelajaran di tambah dengan niali ujian nasional yang berjumlah 6 mata pelajaran. hasil dari tambahan nilai sekolah dan nilai ujian nilai nasional di bagi dengan 19 nanti dapat hasilnya.

    demikian dari saya , semoga dapat membantu

  162. Mis Kogoya August 3, 2017 at 4:57 am -

    saya mau mendaftar CPNS di Tahun 2017 ini.makasih

  163. Indra August 3, 2017 at 5:19 am -

    Web site BKN ERROR,
    Mungkin krna sluruh prov indo, log-in,
    Atau emang sengaja pilih2.

  164. achellahiwu August 3, 2017 at 5:28 am -

    Slamat pagi, Bpk/Ibu,saya hanya mau bertanya kenapa bukti pendaftaran tidak bisa di undu.sedangkan saya suda terdaftar,mohon petunjuknya.Terima Kasih

  165. Adis August 3, 2017 at 5:53 am -

    Pak ini yang web di Sscn.bkn.go.id kok gak bisa di buka error

  166. Alfatih August 3, 2017 at 6:12 am -

    Ruwettt tnan

  167. Dewi August 3, 2017 at 7:27 am -

    Cara dftarnya gimn ap yg di klik

  168. rahmat fardiansyah August 3, 2017 at 7:44 am -

    ini bener gak sih info nya .. katanya resmi,tp gak bisa dibuka ???gmna mau daftar tp gak jelas .. ditunggu penjelasan tp gak ada blsn .

  169. Elvi yunitha damanik August 3, 2017 at 10:12 am -

    Selamat sore Pak/bu. Saya sudah masuk Ke tahap daftar,pas sudah saya isi lengkap Semua, Giliran di Simpan/Daftar Gak bisa, saya Klik Terus Tetap aja. Tidak tersimpan. Padahal Pendaftarnya sudah selesai,biodata juga udah sesuai semua. Tetapi tidak Bisa di Print/cetak.
    Saya login masukkan Nik dan Pasword memang bisa dan biodata lengkap. Mohon solusinya ya Pak/bu. Kendalanya dimana.
    Trimakasih. Gbu

  170. henrik August 3, 2017 at 12:27 pm -

    kenap ngga bisa login

  171. henrik August 3, 2017 at 12:28 pm -

    aku mau cetak kartu pendaftaran kenpa ngga bisa login

  172. Supriyanto August 3, 2017 at 1:49 pm -

    Saya udh daftar kok mau cetak kartu pendaftran ngk bisa
    Padahal saya udh isi semua data nya
    3 step

  173. muhmmad ogen August 3, 2017 at 2:09 pm -

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Saudara ,
    Mohon supportnya buat ikut seleksi.
    Wassalamu’alaikum wr.wb
    Terimakasih.

  174. Hana August 3, 2017 at 3:19 pm -

    Saya juga begitu. Ini bagaimana ya penyelesaiannya? Mohon bantuannya

  175. ronald August 3, 2017 at 4:53 pm -

    Saya sdh mengisi biodata tapi ko tidak ada form untuk mengunggah document, dan di step kedua form pendidikan tidak ada SLTA dan form jabatan jg tidak bisa dipilih
    Mohon balasanya

  176. siti nurul August 4, 2017 at 1:27 am -

    susah bnget buka link nya gimana bisa daftar nya

  177. Ilhamizar August 4, 2017 at 1:38 am -

    Saya sdah mengisi biodata step 1 tapi nggak bisa melanjutkan ke step berikut nya mohon bantuannya

  178. mardiana August 4, 2017 at 3:08 am -

    bagaimana cara pengisian dokumen peserta???

  179. hasan August 4, 2017 at 5:09 am -

    ass….. saya sdah isi smua step 1 2 3. pas maw cetak nomor pendaftaran….. ndah maw kecetak. tolong donk solusinya…

  180. RIKI August 4, 2017 at 5:15 am -

    KENAPA jika sudah memasukan nilai trus ilang ga bisa melanjutkan langkah selanjutnya

  181. aroll August 4, 2017 at 5:39 am -

    sabar

  182. yeni August 4, 2017 at 7:31 am -

    saya udh daftar no nik n no kk tapii masuk selanjutx utk daftar tdk bsa

  183. D.shania febriwati August 4, 2017 at 7:51 am -

    Dokumen nya itu belum di updlod tapi sudah keluar kartuu pendaftarannya solusinya gimana saya susah berulangkali tlfn call center sscn bkn saya sudah mintak bantuan helpanddesk
    Secepatnya tolong di bantu #sscn.bkn.go.id

  184. prisnawati August 4, 2017 at 12:01 pm -

    Pak saya sudah daftar saya mau tanya untuk SLTA dokumennya harus diungga juga atau dkirm via pos saja

  185. Zobit aidhil putra August 4, 2017 at 1:05 pm -

    Maaf sebelumnya , saya sudah melakukan pendaftaran, tetapi kok nggk bisa login? Mohon petunjuk bapak dan ibuk, trimks

  186. Novin August 4, 2017 at 1:37 pm -

    Isi linknya kok beda?….daftarnya mau pake cara bagaimana?

  187. dea August 4, 2017 at 2:35 pm -

    maaf kenapa saya tidak bisa aploud dokumen padahal sudah cetak kartu pendaftaran?

  188. WAHYUNI August 4, 2017 at 3:44 pm -

    MBAK SUDAH DAPAT SOLUSINYA?

  189. yasirwan August 4, 2017 at 5:44 pm -

    min Saya form upload dokumen tidak muncul dari kemaren, sehingga saya tidak bisa meng upload dokumen.. Mohon solusinya.???

  190. reny jitmau sh August 5, 2017 at 12:08 am -

    saya sudah daftar sedangkan jurusan saya tdk diterina system .sa tanya kenapa jurusan sa tdk bs diterima system?

  191. Setefi August 5, 2017 at 1:02 am -

    Sudah beberapa hari ini saya mau coba upload file ko gagal terus ya ? Padahal ukuran file sudah d resize kurang dari 200kb dan pas 200kb kenapa masi g bisa d upload y?

    Kalau data tidak d upload apa boleh?

    Tolong di jawab Admin..

  192. Eva Ria Indah August 5, 2017 at 5:51 am -

    Ini problem nya sama seperti saya.
    Saya juga belum bisa masuk lagi di portal sscn karena link rusak atau jaringan internet yang lambat.
    Semoga saja problem nya bisa cepat diselesaikan.

  193. ivan August 5, 2017 at 9:26 am -

    Saya sudah masuk ke pendaftaran, sampai tahap 2, saya klik submit kok masih suruh ngisi tmpt lahir ijazah padahal sudah saya isi semua. Mohon bantuannya

  194. Imade agus sofian August 5, 2017 at 10:50 am -

    Sy mw tnya sy pda tngal 4 kmrin dftr trus udh isi biodata dan masuk ke daftar udah trus koq di riwayat gag ada kartu informasi akunnyya yg ada cm kartu pendftrannya gmna itu mohon penjelasan dong gmn cranya cetak kartu informasi itu..tmks

  195. MAIMUN August 5, 2017 at 11:15 am -

    pak, saya mau mendaftar tapi nomer NIK saya tidak terdaftar,? mohon solusinya.

  196. suandi August 5, 2017 at 12:10 pm -

    Ass .maaf knp susah di biluka link nya error terus bgmn mau daftar lu jgn terus

  197. subham August 5, 2017 at 3:16 pm -

    g’mana cara logingnya kok susah banget pak…..!!!

  198. Anita August 5, 2017 at 3:58 pm -

    Saya sdh sampai tahap 2 mengisi instansi,tpi setelah itu,gx ada lgi kelanjutan nya,dan saya mau cetak,klik menu pilih riwayat itu semua nya kosong,please bagaimana cara nya cetak kartu informasi & kartu pendaftaran.

  199. ujok August 5, 2017 at 5:10 pm -

    Boleh asal terima dgn lapang dada kalo gak lolos. Hihii

  200. ujok August 5, 2017 at 5:12 pm -

    Boleh asal terima dgn lapang dada kalo gak lolos.

  201. DR.OZ August 5, 2017 at 5:16 pm -

    Jurusannya apa ?? Yg jelas kalo jurusan tata boga memang gak bisa kayaknya, tapi kalo bukan tata boga yah di coba dulu lagi kali aja signal

  202. ujang August 5, 2017 at 5:26 pm -

    Berrti lo gak bisa blok trus copas kan ?? Gini aja lo siapin kerta pulpen yah terus lo catat tuh link, loh buka browser loh ketik lagi di hp atau leptop clear kan
    Tapi kalo masih blom ke buka berrti sinyal nya
    Masih juga blom kebuka hp atau leptop lo yg eroor
    Masih juga blom kebuka ????? Loh simpan aja di kamar lo buat aksesoris kamar.

  203. mika August 5, 2017 at 5:44 pm -

    Dimana kamu dapat akunnya

  204. Dian August 5, 2017 at 8:08 pm -

    Ass,,
    Sy sudah isi semua format tapi kenapa pas mau cetak kartu pendaftaran gak bisa y,,mohon balasan nya
    Terimakasih

  205. Mesy Suci Jariyatin August 5, 2017 at 9:29 pm -

    Susah harus nyoba berkali kali dan appnya takang, kadang mau login kadang enggak,saya sudah stap 2 masuk malah ngulang lg dan ngisi itu2 aja, gmna mau daftar pak??

    Tolong direspon pak,bu..
    Terimakasih

  206. Robby wardana August 6, 2017 at 12:58 am -

    Persyratan apa saja yg pling pnting yg sya ikutin

  207. Abd.rahman August 6, 2017 at 4:05 am -

    Apa nama websitenya

  208. AINIS August 6, 2017 at 11:02 am -

    nilai yang digunakan untuk lulusan slta itu nilai yg tertera dalam ijazah atau nilai nem UN ??? soalnya di ijazah tidak tertera nilai un

  209. Meutia sari August 6, 2017 at 12:19 pm -

    Ass. Pak saya sudah mencetak no pendaftaran tp kok g bs tuk menguploud dokumen

  210. elya August 6, 2017 at 12:46 pm -

    Semoga cpns 2017 sukses

  211. amin August 6, 2017 at 1:27 pm -

    saya yg step 2 gak bisa login pdhal lulusan slta ad infi tapi yg ad cuma d3 mohon pencerahan

  212. FRANSINA SAYORI August 6, 2017 at 1:28 pm -

    PENDAFTARAN

  213. amin August 6, 2017 at 1:29 pm -

    itu sama persis yag saya alami gan.gmn nie yg bkin webny..

  214. Moses s waruwu August 6, 2017 at 2:26 pm -

    Pak.. udh ketmu blom cara nya..? Saya ugh sprt tu.. tolong ksh taw sma sya.. mksh

  215. Error August 6, 2017 at 2:28 pm -

    Saya mau login gak bisa?? Minta penjelasan nya

  216. Sri wulansari August 6, 2017 at 2:32 pm -

    Saya mau ngisi sscn yang nik dan no kk kok tak bisa ya??? Balasan nnya hanya tidak ditemukan… Skarg dah tanggal 6 blm bisa masuk jga??? Tolong dibantu???

  217. karsumboludawa August 7, 2017 at 1:25 am -

    kenapa tempalahir (ijasah) saya tdk bisa dibaca? padahal sudah saya masukkan ulang2 tetap tdk bsa

  218. gisela hodo August 7, 2017 at 1:46 am -

    Selamat pagi min, aku ni udah regis tapi mau ke tahap selanjutnya gak bisa. bantu dong min….

  219. Eksada August 7, 2017 at 1:55 am -

    cara upload dokumen gimana ?? kan disitu ada pilihan riwayat terus milih dokumen tapi gak ada link buat uploadnya , padahal kartu pendaftaran udah dicetak

  220. unedo August 7, 2017 at 2:28 am -

    Saya sudah di step 2 tapi tidak bisa melanjutkan nya ?
    Mohon infonya lah

  221. ZULKARNAIN August 7, 2017 at 3:44 am -

    KLW SAMPAI TGL 31 MASIH SJ DAPAT KENDALA SEPERTI INI BAGAIMANA?,PENDAFTARAN SUDA DITUTUP.MESTINYA YGBUKA PENDAFTARAN BIJAKSANA CARI SOLUSI

  222. ZULKARNAIN August 7, 2017 at 3:47 am -

    klik dokumen tp tdk ada tulisan upload…

  223. NITA August 7, 2017 at 4:16 am -

    ASSALAMMUALAIKUM WR.WB
    Pak/ibu yang terhormat, sya ingin mengadu ttng permasalahan yang sedang saya alami saat ini , saya ingin menanyakan mengapa sya tdak bisa LOGIN pdhal sya blm mengisi, sya baru mengisi sampai mndapat print out , stelah itu tidak bisa lagi untuk login dan mendaftarkan biodata saya , mengisi instansi apa yang akan sya pilih, serta transkip nilai ..
    mohon segera bantuanya
    TERIMAKASIH
    WASSALAMUALAIKUM WR.WB

  224. sunarjo August 7, 2017 at 5:08 am -

    ko ngga bisa masuk yaaaa

  225. nugroho August 7, 2017 at 5:37 am -

    Sy ssh mendaftar tpi pas ksh masuk nim cuman bisa 1 angka tpi sy sudah print nomor nya gymn ini solusinya

  226. sofia August 7, 2017 at 6:56 am -

    Saya suda isi NIK KTP DAN KK tpi kok datanya tidak bisa ditemukan??? gmana caranya tolong di brtau yaa. mkasi

  227. Dewi August 7, 2017 at 9:04 am -

    Knp tidak bs masuk ke tahap yg ke 2

  228. jecky August 7, 2017 at 10:41 am -

    slmt petang,.., calon2 koruptor E-KTP,,.,,, kali mungkin gk bisa upload berkas,., saya jg alami,., mungkin bnyak koruptor berkecimpung di link kementrian hukum,.,. jdi y kenak hacker ,.., mungkin pas mau buat website,.mungkin di korupsi buat pngadaan website ny.,,. mending kita rame2 dftr jdi citizen jurnalis jauh dri hal2 yg berbaur dngn korupsi,.,. buka sj tmn2 slash/pertamina

  229. paridhusnifalah August 7, 2017 at 3:44 pm -

    Aq dri pngndaran susah dri awal juga

  230. parid August 7, 2017 at 3:49 pm -

    Dri prtama dftar susah.pdhal saya putra pangandaran.minat..
    Tlong bntuan nya mhon..

  231. vony yola julaiha August 7, 2017 at 4:44 pm -

    maaf saya mau bertanya, saya sudah berhasil daftar, tetapi kenapa pas mau di log in kenapa tulisannya eror ya ? mohon di balas

  232. syafrizal August 7, 2017 at 5:00 pm -

    kenapa gx bisa log in.gimana solusinya?

  233. yayuk puji August 8, 2017 at 12:21 am -

    saya sudah daftar tapi masih ada beberapa dokumen yang belum saya upload karena ukuran file terlalu besar. tapi dari kemarin saya mau login kok malah keluar error 404. gimana solusinya?

  234. Sharaz August 8, 2017 at 2:00 am -

    kok mau login ga bisa terbuka sih?munculnya error found terus. Gimana ya? ada yg tau? tolong infonya dong

  235. muni August 8, 2017 at 3:43 am -

    Bagaimana mana cara masuk tinggal login tapi gak bisa

  236. muni August 8, 2017 at 5:21 am -

    Assalamualaikum pak
    Saya mau daftar login tapi gak bisa

  237. Yunita boli August 8, 2017 at 6:37 am -

    Saya tdk bsa tlis captcha tdk bsa lanjut ke pndftarn laen nch

  238. tri handayani August 8, 2017 at 7:03 am -

    Ass.sy dh isi step 1&2 tp kok gk ada step pilihan jabatan terus saat mau cetak informasi pendftr gk bisa di uploud lg pdhal dh berhasil mendftr.mohon solusinya mksh

  239. Ramdan August 8, 2017 at 8:25 am -

    Kenapa ya di step ke 3 gak ada form ungguah dokumennya??? mohon pencerahannya

  240. NADA CRISTINE HUTAPEA August 8, 2017 at 11:14 am -

    Mohon maaf sebelumnya, saya pengen sekali daftr, tetapi step1 bisa step kedua dam step strusya bagaimana ya? Bantu dong

  241. Putri hanni August 8, 2017 at 1:36 pm -

    Assalamualaikum…
    Maaf ini Kok gak bisa sih daftar nya, gak log in nih

  242. rustam August 9, 2017 at 1:18 am -

    kenapa nik saya tidak konek dengan NOMOR KK kami disaat masuk untuk daftar di sscn.bkn
    bagaimana caranya biar dapat masuk

  243. Benyamin rippa August 9, 2017 at 2:43 am -

    Pendaftaran cpns

  244. ANDRY ENA August 9, 2017 at 6:27 am -

    SELAMAT SIANG PAK SAYA SUDAH MENDAFTAR SAMPE TAHAP TIGA SEMUANYA SUDAH SELESAI.
    YANG MENJADI PERTANYAAN SAYA ADALAH.?
    BAGAIMANA CARA KITA MENGUPLOAD DOKUMEN KITA PAK SOALNYA DISITU KOLOM UNGGAHNYA TIDAK TERBUKA PAK.

  245. muh.idhul azhar s August 10, 2017 at 1:48 am -

    Selamat pagi pak,
    Maaf sebelum,y z salah mengisi d bagian jenis kelemin, gmna pak ya cara ubah,y??
    Mohon minta bantuan,y pak. Trimaksih

  246. desi rayanti August 10, 2017 at 8:52 am -

    MOHON BANTUANNYA BAPAK/IBU . KENAPA DI STEP 2 SETELAH DISIMPAN MALAH YANG MUNCUL PROSES REGISTRASI GAGAL , BUAT STEP SELANJUTNYA GAK ADA MUNCUL ITU KNPA YA MOHON BANTUANNYA . SEBENTAR LAGI PENDAFTARAN TUTUP

  247. aurelia suniman laia August 10, 2017 at 10:26 am -

    saya mau mendaftar menjadi calon cpns

  248. Mohamad.sufriadi August 10, 2017 at 11:20 am -

    Slmat malam . .
    Mau tanya pak. . Unggah dokumen disitukan disruh unggah foto, ijazah, ktp, surat lamaran, surat pernyataan n transkip nilai. .
    Yg sy mau tanyakan apaka surat lamaran dan surat pernyataan di tulis tangan atau d ketik pak?? Terima kasih

  249. Salim iyako August 10, 2017 at 1:08 pm -

    Giman cara login langkah berikutnya

  250. selly August 11, 2017 at 7:13 am -

    kenapa setelah step 2 tidak bisa melanjutkan untuk step 3

  251. aminuddin sitorus August 11, 2017 at 1:48 pm -

    cemana cara pendaftaran nya

  252. muhammad wijaya August 12, 2017 at 5:47 am -

    Gimana cara daptarnya ya tolong inpo

  253. muslimah August 14, 2017 at 4:50 am -

    saya terkendala saat mau uploang dokumen.. tpi kartu pendaftaran saya udah bisa d cetak

  254. Herson August 15, 2017 at 9:08 am -

    Kenapa NIK Yang saya masukkan di formulir pndftrn tidak di temukan data,.?
    Soalnya saya udah masukin sesuai dengan No. KTP dan KK.

  255. zainal abidin August 16, 2017 at 3:07 am -

    saya udh daftar,dan saya udh mengisi biodata,terus saya juga udh masuk tahap 2/pendaftaran,tp sampe d situ,susah utk masuk k tahap berikut..biar lebih mudahnya gmn y..pendaftaran lewat online..tks.

  256. niko manurung August 16, 2017 at 2:28 pm -

    Mendaftar jadi calon ham

  257. Irma August 16, 2017 at 2:42 pm -

    Sy sda msukan nik dan kk tapi tdk bsa,pdahal sdah sesuai dgn ptujuk.apakah sistemx lagi eror at bgmna?dan jka hal ini brklnjutan sampai tgl btas pndaftaran bgmna dgn kmi x ingin mndaftar tapi ada masalah sprti ini.mhon di bls

  258. Irma August 16, 2017 at 2:42 pm -

    Sy sda msukan nik dan kk tapi tdk bsa,pdahal sdah sesuai dgn ptujuk.apakah sistemx lagi eror at bgmna?dan jka hal ini brklnjutan sampai tgl btas pndaftaran bgmna dgn kmi x ingin mndaftar tapi ada masalah sprti ini.mhon di bls

  259. margi August 18, 2017 at 2:57 am -

    Mau tanya pak. . Unggah dokumen disitukan disruh unggah foto, ijazah, ktp, surat lamaran, surat pernyataan n transkip nilai. .
    Yg sy mau tanyakan apaka surat lamaran dan surat pernyataan
    ko ndx bisa..mala cetak foto yg muncul..tolong info ya pak.

  260. AZER WANMA August 18, 2017 at 12:15 pm -

    Selamat Malam pak.. saya Pelamar Calon Hakim Mahakamah Agung 2017, kendalanya di Proses upload dokumen pas photonya sudah saya upload masuk, hanya saja persyaratan yang lain seperti ijazah, KTP/’surat keterangan, transkip nilai dan surat lamaran.. saya kesulitan untuk meng upload padahal saya sudah memakai pdf dan JPG.. apa solusinya ya pak??

  261. syasya razita fahira August 19, 2017 at 4:16 am -

    saya sudah cetak nomor pendaftaran tapi tidak bs upload dokumen karena form upload dokumen tidak muncul…ketika mengklik unggah dokumen yang muncul adalah dokumen peserta/cetak pendaftaran gimana solusinya

  262. adrian August 19, 2017 at 6:05 pm -

    Kenpa saya udah masukan tmpat lhir ijazah cmn pas di dftar di blg jngan kosongkan tmpat lahir ijzah sngkan saya sudah isi
    Tolong banto dong !!!

  263. Riska safrina August 20, 2017 at 6:06 pm -

    Kenapa gk bisa msuk ke tahap selanjutnya ini, padahal no kk dan ktp saya sudah benar, tapi stelah dimasukkan kode captha malah bolak balek dibilang salah atau sinyal sedang sibuk. Ini mksudnya apa? Coba bpk/ibu sekalian beri solusi buat saya, soalnya waktu pendaftaran bentar lgi udh mau di tutup.
    Trims..

  264. khalimah August 23, 2017 at 1:18 am -

    asslamualikm… permisi sebelumnya saya mau tanya 1 hal. kalau untk merubah/mengedit tgl lahir ijazah gmna yah solusinya. soalnya tgl ijazah sama seperti tgl lahir sedangkan tgl ijazah sya keluar tepat pda tgl 10 september 2015. sya sudah berusaha edit biodata ternyata sudah tidak bisa dirubah. mohon info nya. terimakasih

  265. Alit August 23, 2017 at 3:28 pm -

    Semoga ini menjadi sebuah jawaban yang aku impikan!!

  266. Muhammad wakit August 24, 2017 at 2:01 am -

    Saya udah daftar tapi gak bisa loge in karna tidak ada kode yg dikirim gimanaya

  267. rifky August 24, 2017 at 3:43 am -

    kenapa saya belum aploud dokumen tapi tapi kartu pendaftaraan saya udah jadi???

  268. rifky August 24, 2017 at 4:03 am -

    kenapa tidak ada tulisan untuk mengaploud????

  269. Nur Ainun August 24, 2017 at 7:35 am -

    Saya sangat berharap masuk CPNS ini

  270. Mega Emas August 24, 2017 at 10:48 pm -

    minta bantuann ya dong Pak, setiap masuk step 2 selalu registrasi gagal, itu kenapa ? tolong dong dijawab , pendaftaran akan ditutup nih

  271. musliana August 26, 2017 at 7:35 pm -

    bapa saya mau tanya kenapa setiap saya mau mengoploud dokumen pasti tidak mau padahal saya sudah mencoba berkali kali tapi tetap saja tidak mau bapa
    mohon bantuannya bapa
    terima kasih

  272. Sofyan Gaga August 29, 2017 at 2:32 pm -

    Aslm..
    gimana cara nya klu udah daftar dan ingin mengecek kembali berkas yg sudah di uplod.
    Mohon petunjuk nya..pak ibu

  273. memendas soll September 4, 2017 at 1:45 am -

    mf bapak kmi blum ada kepastian tempt tesnya bgimana dri yhkmo papua

  274. memendas soll September 4, 2017 at 1:58 am -

    kemudian kmi tnya lagi kemungkinan tesnya kab.masing-masing/di provinsi kmi masih bingung ji kmi tnya bapak.

  275. FRESLIN September 5, 2017 at 6:44 am -

    Kami yang telah lama Mengabdi sebagai Tenaga Honor di Tata Usaha Sekolah Negeri ( SD / SMP / SMA/K ) Tolong diperhatikan
    Guru diperhatikan oleh Pemerintah, Kami sebagai Tenaga Kependidikan seharusnya juga diperhatikan oleh Pemerintah. Terimakasih !!! SUKSES UNTUK PEMERINTAH YANG MEMPERHATIKAN SELURUH RAKYATNYA , AMIN

  276. Adi hariyato September 6, 2017 at 2:16 pm -

    Assalamualaikum
    Saya kenpa link sscn bkn tdk bisa dibuka karna saya ingin login untk masuk

  277. warhamni September 7, 2017 at 6:42 am -

    Maaf pak saya ingin sekali jadi pns,tpi pendaftaran nya kok udah ditutup pak,mhon pak buka cpns nya lagi

  278. fitriana September 8, 2017 at 1:43 pm -

    semoga kita bisa ikut cpns dan berhasil aminnnn…. impian saya ingin skali jdi pns.

  279. Afiyanti September 10, 2017 at 4:06 pm -

    Saya blom pernah ikut tes
    Gimana ya
    Blom tau daftar online

  280. Ferry Fitri Andrianto Timomor September 11, 2017 at 3:51 pm -

    Selamat malam bapak/ibu panitia cpns 2017 tahap II, say mw cetak ulang kartu informasi tpi tidak bisa log in.. tolong bantuannya.. trims

  281. Ferry Fitri Andrianto Timomor September 11, 2017 at 3:55 pm -

    Ko susah log in saya mw cetak informasi akun

Leave A Response