CPNS 2017: Langkah Pendaftaran Online

Pendaftaran CPNS 2017 – Meski sebelumnya dikabarkan akan terkena moratorium ternyata tidak semua instansi ataupun pemerintah kota juga daerah dilarang menyelenggarakan tes CPNS sehingga bagi semua lulusan sarjana akan diberi kesempatan kembali jika ingin menjadi abdi negara di tahun 2017 ini.

Adapun hal yang penting bagi calon peserta tes yang akan mendaftarkan diri untuk menjadi peserta tes CPNS atau CASN 2017 maka disini kami akan berikan langkah-langkah pendaftaran online yang bisa ditempuh bagi calon peserta untuk bisa menjadi peserta dalam penyelenggaraan tes CPNS 2017 yang segera tiba.

Sejak 2 tahun belakangan memang cara atau langkah dalam pendaftaran tes CPNS berubah dari sebelumnya menggunakan sistem manual kini bisa mendaftar secara online bahkan sistem online ini dinilai jauh lebih praktis daripada sistem konvesional yang manual.

Hanya saja jika melihat pada pelaksanaan pendaftaran tes CPNS pada tahun 2016 lalu maka sebagian besar calon peserta menemui kendala pada saat melakukan pendaftaran pada tahap kedua setelah tahap pertama adalah mengisi formulir di web resmi pendaftaran online tes CPNS yakni regpanselnas.menpan.go.id

Karenanya dirasa penting bagi peserta yang akan segera mendaftarkan diri ataupun teman dalam pembukaan tes CPNS 2017 mengetahui dan juga menyimak Langkah Pendaftaran Online tes CPNS CASN 2017 seperti yang akan disampaikan disini.

Bagi yang telah mendaftar pada tes CPNS tahun 2016 lalu rasanya tidak banyak perubahan mengenai tata cara dan langkah pendaftaran online CPNS/CASN tahun 2017 namun berikut kami akan rangkum secara singkat untuk mengingat kembali langkah yang pernah dilakukan tersebut.

Serta untuk bisa membantu calon peserta yang masih dalam status fresh guide yakni calon peserta tes CPNS tahun 2017 yang baru pertama kali mendaftar tes CPNS 2017 secara online.

  1. Akses formulir registrasi CPNS 2017 disini, maka akan tampil form pendaftaran online CPNS 2017 seperti berikut.Langkah Pendaftaran Online CPNS
  2. Isi kolom-kolom yang ada pada formulir pendaftaran CPNS 2017 tersebut dengan data diri yang sebenarnya menggunakan kartu identitas diri asli baik itu KTP, SIM dan lain-lain sesuai dengan prosedur pendaftaran online tes CPNS 2017. NIK itu untuk nomor identitas lalu gunakan email aktif untuk kolom email yang kosong.
  3. Untuk kolom instansi pastikan terlebih dahulu bahwa instansi yang akan dipilih untuk pendaftaran tes CPNS 2017 tersebut resmi dibuka karena untuk instansi yang belum membuka pendaftaran maka tidak akan muncul ataupun dipilih dalam kolom tersebut.
  4. Hati-hati pada pengisian password karena meski direkomendasi mengisi password yang rumit namun pastikan bahwa password pendaftaran tes CPNS 2017 itu mudah diingat, bila ragu untuk mengingatnya maka akan lebih baik jika password dicatat guna keperluan pendaftaran tes CPNS selanjutnya pada tahap kedua nanti di SSCN BKN CPNS 2017.

102 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Isbad February 18, 2015 at 2:17 am -

    Kenapa Waktu mengisi formulis CPNS kok kolom Instansi gak ada kok pilihannya kosong

  2. Admin CPNS2015.Com March 7, 2015 at 2:26 pm -

    Formulir baru bisa digunakan setelah pengumuman resmi pendaftaran tes CPNS 2015 dimulai.

  3. rdw March 9, 2015 at 5:43 am -

    berarti saat ini belum bisa di gunakan yaa?

  4. saya March 9, 2015 at 8:48 am -

    kapan tu buka nya?? udah ada yang tau belom

  5. Taslim N Siparante March 12, 2015 at 4:23 am -

    untuk instansi prov. sulawesi tengah boleh diberitahukan kabupaten mana saja yg akan menerima tes cpns on line 2015
    terima kasih……

  6. agung March 18, 2015 at 2:18 pm -

    Dear Admin
    kok saya g bisa yah untuk pengisian NIK padahal saya sudah benar untuk input angka yang tertera pada Ktp saya
    mohon dibantu dijelaskan

    keterangan saat saya sudah mengisi nmor nik message errornya “mohon maaf nik tidak dapat digunakan”

    terima kasih

  7. putri March 23, 2015 at 5:25 am -

    berarti kepastian pendaftaran cpns bulan maret blm buka ya????
    soalnya beranda sscn.bkn.go.id masih tahun 2014 blm 2015???
    kapan kepastian bukanya??

  8. agustaryana March 25, 2015 at 5:08 am -

    selalu sabar

  9. matheus herkulanus indrayadi December 18, 2016 at 7:27 am -

    ko belum bisa dibuka ya formulir pendaftaran cpnsnya….kapan ya bisa dibuka????

  10. Iraaa January 12, 2017 at 5:19 pm -

    Kok belum bisa juga ya dibuka min?? Konfir donggg

  11. AAdinata ramdan pratama January 24, 2017 at 6:03 am -

    Pendaftaran

  12. lia herliani January 28, 2017 at 2:18 pm -

    kapan ada tes lagi donk tahun ini mohon infonya

  13. Syahroni February 1, 2017 at 9:41 am -

    Asalamualaikum.. Selamat sore bpk/ibu..
    Maaf dari sejak thun 2014 smpe skrang knpa kementrian perikanan & kelautan tdak ada pendaftaran cpns ataupun tenaga honorer… Kpan akan ada pendaftarannya. Tolong informasinya bpk/ibu.. Hormat saya.. Terima Kasih..

  14. wahyuni rahayu February 22, 2017 at 3:05 pm -

    Apa saja persyaratan khusus untuk mendaftar cpns

  15. Maikel. Sagrim March 2, 2017 at 11:51 pm -

    Kenapa ya jadwal & persyratannya tidak bisa di unduh? Tolong di buka supaya saya bisa mendapatkannya. Thank’s

  16. ikbal March 4, 2017 at 4:43 pm -

    Mengisi formulir caranya bgmn genk/sis tlong infonya

  17. arieskhoirul March 9, 2017 at 5:38 am -

    masih ndak bisa yaa…?

  18. arieskhoirul March 9, 2017 at 5:40 am -

    Selalu terkena php ternyata….

  19. Sri bunga manurung April 4, 2017 at 2:16 am -

    Kok ngak bisa2 ya?

  20. sadok mandacan April 29, 2017 at 1:26 am -

    megapa sy bsa isi biodata syg bru tdk bis diinput

  21. sadok mandacan April 29, 2017 at 1:30 am -

    kpn bisa di buka CPNS kh masa kita srjana pengangguran semakinTahun bertambah. trus bgamana caranya untk pendaftarn online tolong jelaskan

  22. hasri May 2, 2017 at 7:05 am -

    bagimana cara membuka formulir pendaftaran cpns secara on line….???????
    mohon bantuannya

  23. Kuntari May 10, 2017 at 6:35 am -

    Kok gak bisa dibuka pendftarannya

  24. irma May 22, 2017 at 5:30 am -

    kenapa belum bisa juga ya?

  25. edo May 23, 2017 at 10:23 am -

    kapan waktu pndaftaran nya lgi??/

  26. erwin June 5, 2017 at 1:17 pm -

    sekarang bisa daftar apa engak ???

  27. erwin June 5, 2017 at 1:17 pm -

    sekarang bisa daftar apa engak ???

  28. indra June 10, 2017 at 10:16 am -

    belum bisa daftar yaaa admind
    tolong infonya dong

  29. Nova June 10, 2017 at 2:00 pm -

    Kenapa web regpanselnas tidak bisa dibuka ya?

  30. Jaenudin July 2, 2017 at 4:45 am -

    Ko ga bsa d buka?

  31. cecep July 4, 2017 at 3:50 am -

    salam, kawan.kawan. gimana ni kabarnya para calon cpns,,,,,udah bisa ini formulir lommm?

  32. Ade riyanto July 4, 2017 at 5:13 am -

    Cara isi folmulirnya ko gk bisa d buka. Apakah blum dibuka pendaftaran cpns tahun 2017.

  33. Aan July 5, 2017 at 1:11 am -

    INI WEBSITE. HOOAAAXX saudara2
    Buka web resminya baca dengan seksama

    https://www.menpan.go.id/berita-terkini/7037-masyarakat-diminta-waspadai-hoax-pendaftaran-cpns

  34. Aan July 5, 2017 at 1:13 am -

    Pemerintah menghimbau masyarakat diera sekarang supaya lebih bijak dan jangan terpancing isyu2 yg menyesatkan..
    Kalau mau info yg benar merujuk ke web resmi saja. Orang pak jokowi lg merombak susunan PNS di indonesia.. yg diterima cuma yg jabatan2 khusus saja.. thanks

  35. Rizki July 7, 2017 at 2:09 pm -

    Kok tidak bisa di buka y web y,

  36. mita mustika July 9, 2017 at 12:17 pm -

    kenapa mw daftar ga bisa ya???tolong kasih jawaban ya admin

  37. daniel July 10, 2017 at 3:33 am -

    selamat beraktifitas kami mau tanya bahwa Formasi /CPNS 2017 kapan???

  38. rizki ramdhan pratama July 10, 2017 at 1:00 pm -

    d upayakan pendaftarannya d permudah. mksh

  39. lintang July 11, 2017 at 9:11 am -

    tolong kasih tau website resminya pak

  40. ida July 12, 2017 at 12:19 am -

    pendaftran 1 agustus sampai 31 agustus

  41. riska July 12, 2017 at 10:03 am -

    surat2 apa saja untuk tamatan SMK
    terus saya mau daftar gak bisa2 jadi gimana

  42. sri wahyu July 12, 2017 at 10:51 am -

    Benar kah bln Agustus,,Mohon informasinya

  43. grace July 14, 2017 at 1:12 am -

    Dear Admin .
    Kenapa website nya tidak bisa dibuka
    mohon bantuan nya.

    Terimakasih

  44. diqdo July 16, 2017 at 10:36 am -

    Tolong Pendaftaran online nya dipermudah..
    jangan terlalu banyak web web yang tidak bergunaa

  45. ANAK MEULABOH July 16, 2017 at 10:44 am -

    Kalau Memang CPNS 2017 Dibuka..
    Tolong panitia Buat Satu Web
    Khusus Untuk Mengisi fomulir Pendaftarannya..

    Jangan Banyak sekali Situs-Situs
    pening Awak Cari

  46. Admin CPNS2015.Com July 16, 2017 at 3:57 pm -

    belum aktif hingga pendaftaran CPNS berlangsung, silahkan ditunggu info terbarunya

  47. Admin CPNS2015.Com July 16, 2017 at 3:58 pm -

    webnya di sscn.bkn.go.id

  48. Sirwanda July 17, 2017 at 5:01 pm -

    Kapan mulai nya pak/buk?

  49. R.A Manurung July 18, 2017 at 3:49 am -

    Min knp stlh sya dwnld file pdf nya kok g bsa d buka?

  50. cokde July 19, 2017 at 3:45 am -

    brarti tanggal 1 agustus baru bisa kebukak pendaftaran online nya ya min??

  51. Yogi July 19, 2017 at 5:50 am -

    Bpk. Admin, ini formulir nya saya klick kok blank ya pak ? Tiap jam saya coba sama saja.

  52. Rizal July 20, 2017 at 3:28 am -

    Terimakasih

  53. nurhalisri padang July 21, 2017 at 3:18 am -

    lisri

  54. delis indrayani July 24, 2017 at 4:28 am -

    pendaftaran cpns dibuka lagi kapan ya?

  55. aditya July 24, 2017 at 10:00 pm -

    cara datar ya kayak gmn ya?

  56. Iswardi July 26, 2017 at 12:15 pm -

    Klau yang egak mengag ijazah gi mana min

  57. Saprince July 27, 2017 at 4:30 am -

    Semoga aku dapat kesempatan ikut tes biar bisa bahagiain.. sekolahin anak2..amiin

  58. candra July 27, 2017 at 11:15 am -

    kok susah di buka ya link situs pendaftaranya ??apa belum di buka untuk pendaftaranya online??

  59. Wilman arrasyit July 29, 2017 at 9:05 am -

    gimana cara mau ngirimkan berkas melalui kantor po.box itu.dn kontor wilayah itu kantor apa

  60. Sudirman July 31, 2017 at 9:04 am -

    Kapan bukan cpns

  61. haerul July 31, 2017 at 1:28 pm -

    memeng blm bisa om

  62. fen July 31, 2017 at 6:40 pm -

    Knp y dengn link isi formulir pndftrn ini.m
    Kg gk bisa msk situsx sll error trz.. kn ktx pembukaan pendftrn mulai tgl 1 Agustus ini 🙁

  63. fen July 31, 2017 at 6:45 pm -

    Tolong kasih masukan….
    Pdhl udh smngt ht dan jiwa ini ..untuk mnyongsong khdpn yg lebih detail 🙁

  64. taufik August 1, 2017 at 2:32 am -

    kok link regpanselnas.go.id gk bisa dibuka eror terus gmana mau daftar..padahal jaringan cukup

  65. marel August 1, 2017 at 2:53 am -

    semoga seperti harapan,,, aminnn

  66. Nurdewi August 1, 2017 at 3:06 am -

    Knapa link pndaftaranx tdak bisa trbuka,
    Padahal sdah coba brkali-kali dari tadi.
    Ini selalu error situsx. Yang tau / sudah bisa masuk tolong di infokan…

    #Mohon bantuanx TERIMAKASIH…. 😥😰🙏

  67. indra August 1, 2017 at 4:36 am -

    Gimana nih caranya?
    Kok nggk bisa saat di klik

  68. junardi August 1, 2017 at 5:16 am -

    Gmn cr dpt frmulirny

  69. M.sofian,S.sos August 1, 2017 at 9:11 am -

    Knp ngak bisa formulirx

  70. iwan August 1, 2017 at 4:39 pm -

    Kenapa tidak mau terbuka formulinya pak.. udah di buka pa blum ya.?

  71. iwan August 1, 2017 at 4:41 pm -

    ada cara lain ngak untuk buka formulirnya.?

  72. NURVA NENGSIH August 1, 2017 at 7:56 pm -

    SUSAH BENGET MAU MASUK NIK NYA JARINGA SIBUK TRUS

  73. hanapi up August 2, 2017 at 5:00 am -

    pelamaran cpns

  74. rukmana August 2, 2017 at 5:34 am -

    bagaimana menuju langkah step ke 2 ?

    ko susah sekali masuknya untuk mendaftar step ke 2

  75. rukmana August 2, 2017 at 5:35 am -

    klw ada yang tau bagaimana caranya masuk step ke 2
    bagi informasinya …

  76. sri August 2, 2017 at 7:51 am -

    biodata saya tidak mau tersimpan bagai mana ya min ..

  77. Nur August 2, 2017 at 10:53 am -

    Maaf sekedar info bukannya pendaftarannya langsung ke sscn.bkn.go.id terus ikuti step pendaftarannya

  78. Desiratnasari August 3, 2017 at 12:44 am -

    Kok ngak bisa dibuka ia

  79. Yusnil August 3, 2017 at 7:04 am -

    Kenapa tidak bisa mendaftar, terus di simpan pun tidak bisa, tolong bagaimana caranya, apakah cara yang lain

  80. putra sihite August 3, 2017 at 8:27 am -

    Gimana nihh,,
    Formulir ny,,kok gak bisa dibuka2,,
    Error truss,

  81. Asrina Tafonao August 3, 2017 at 2:37 pm -

    Akbid

  82. andika raja August 4, 2017 at 1:36 am -

    selamat pg teman-teman sudah dapat info ko untuk daftar cpns

  83. Agus pramuji August 4, 2017 at 12:20 pm -

    Susah masuknya..kasih pencerahan kalau udah da yang bisa…kepingin..😭

  84. Zulkarnain Fauzan August 4, 2017 at 12:23 pm -

    kapan mulai terbukanya pendaftaran tes CPNS,,, mohon di beri tau info nya….

  85. siti yuliana August 4, 2017 at 1:17 pm -

    link pendaftarannya kenapa gak bisa dibuka pakk?padahal uda dicoba berulangkali tapi tetap ajaa gak bisa dibuka link nyaa

    #mohon dibantu pakk:)

  86. riko hermawan August 5, 2017 at 1:36 am -

    mulai pendaftaran kapan jdi pns

  87. yanti August 5, 2017 at 5:14 am -

    smpe skrang kok msh blm bisa isi formulir ???

  88. Hernandes August 6, 2017 at 3:33 am -

    format surat lamaran , format surat pernyataan dan kelengkapan dokumen kok ga bisa dibuka min??

    #ETA_TERANGKANLAH

  89. Ratna korompot August 6, 2017 at 4:34 am -

    bagaimana cara pengiriman berkas

  90. RAHMADANNIYATI August 6, 2017 at 11:48 am -

    HARUS PAKAI SERTIFIKAT TOEFL KAH.TRUS GIMANA CETAK KARTU PENDAFTARANNYA

  91. Rudy August 7, 2017 at 5:49 am -

    Ko linknya dicancel gmn mau masuknya

  92. Rudy August 7, 2017 at 5:50 am -

    Kalau ada yang tau caranya mohon infonya

  93. monika fransiska August 7, 2017 at 9:01 am -

    Kok blm bisa di isi formulir nya?

  94. JEFRI NLSAF August 7, 2017 at 10:21 am -

    IPK/NILAI ..ITU APA YA KK..TOLONG COMENT DONG

  95. Bastanta August 8, 2017 at 4:55 am -

    Kok susah amat mau daftar aja..
    Ada info gak gmana sulusinya ??

  96. rizal August 8, 2017 at 10:00 am -

    Mau nanyk pak ,
    Soal pemberkasaan dokumen ny
    itu di kirim dulu dari po box dulu apa di uplod dulu .krn saya uplod2 dokumen tapi gak bisa

    Makasih .

  97. anius August 9, 2017 at 12:50 am -

    mf bole tau berkas untk pendaftrn PNS apa2 aj y…

  98. ABDUL MUKTI August 13, 2017 at 2:09 pm -

    ko webnya gak jelas semua ya

  99. Ferdinand sinaga August 20, 2017 at 4:19 pm -

    Saya sudah daftar online
    Dan sudah memilih instansi nya
    Jadi langkah selanjut nya gmana
    Apakah langsung d kirim berkas2 nya
    Dan kalau pun d kirim
    Apa2 saja persyaratan nya

  100. panca September 9, 2017 at 4:20 am -

    ko ini malah ga bisa dibuka

  101. panca September 9, 2017 at 4:21 am -

    kapan nih bisa mendaftar tolong donk informasinya dikasih yang jelas

Leave A Response